Вот он рецепт, который по своей простоте под силу самой неумелой неумехе.
Собственно кроме селедки нам потребуется трехлитровая банка, хотя чего это я ставлю какие-то условия где вам солить свою рыбку, пускай это будет хоть тазик, хоть кастрюля.
Просто мне банка удобнее.Итак, первое - покупаем свежую селедку, ну или свежемороженую, что абсолютно не принципиально, главное, чтобы она вам однозначно нравилась по внешнему виду.
Второе - приносим ее домой, нежно промываем под проточной водой и закидываем в банку с головой, хвостом и прочими частями рыбьего тела. То есть целую.
Да, в нашу трехлитровку может поместиться от трех до пяти рыбок.
И заливаем холодным рассолом который мы уже исхитрились сварить. Количество рассчитано именно на нашу банку.
Для рассола нам понадобится:- 2 литра воды- 6 столовых ложек соли- 2 столовые ложки сахара- перец горошком и лавровый лист.
Довести до кипения и остудить.
Закрываем крышкой и убираем в холодильник.
Через три дня у нас готова нежная малосольная селедочка.
Чем больше она лежит в рассоле, тем более становится похожа на рыбку настоящего бочкового посола.
Для шубы и прочих салатов лучше не найти!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев