Отличный рецепт приготовления ароматной картофельной запеканки с фаршем и овощами.
• Ингредиенты
Картофель – 7 шт
Мясной фарш (свинина) – 1 кг
100 гр. Сыр (твердый) – 100 г
Морковь – 1 шт
Помидоры (черри) - 10 шт
Зеленый лук - 1/2 пучка
Петрушка - 1 пучок Сметана (жирная) – 5 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт
Молоко - 50 мл
Растительное масло- 4 ст.л
Соль и приправы по вкусу.
• Приготовление:
1. Очищаем картофель и нарезаем кружочками, выкладываем в миску, поливаем маслом, посыпаем солью и перемешиваем.
2. Выкладываем подготовленные кружочки картофеля на
противень, застеленный пергаментном и посыпаем любимыми приправами. Запекаем картофель в духовке при 200 С приблизительно 15-20 минут, пока картофель не подрумяниться.
3. В сковороде обжариваем свиной фарш, добавляем нарезанный зеленый лук и натертую морковь.
4. Добавляем соль, перец молотый, разрезанные на 4 части помидоры черри (оставляем 4 шт. для украшения.) и жарим 5 минут помешивая. Фарш снимаем с огня и остужаем.
5. В миске взбиваем яйцо со сметаной (2 ст.л.) и добавляем в подготовленный фарш.
7. Добавляем в фарш нарезанную петрушку и перемешиваем.
8. Блюдо для запекания смазываем маслом и выкладываем на дно половину запеченного картофеля.
9. Следующий слой ароматный фарш с зеленью и помидорами.
10. Третий слой выкладываем вторую половину картофеля и кружочки помидор черри.
11. В чашке смешиваем половину натертого сыра, остатки сметаны и молоко. Заливаем полученной смесью картофель и посыпаем остатками сыра.
13. Отправляем запеканку в духовку при 180 С примерно на 30-35 минут. Готовую горячую запеканку раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев