50 мл растительного масла
2 яйца
1,5 стакана муки
по 1 стакану воды и молока
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
Как приготовить блины по классическому рецепту:
Отделить белки яиц от желтков и взбить последние с сахаром и солью до растворения крупинок.
Влить к желтковой массе воду и молоко, а также масло, перемешать, одновременно подсыпая просеянную муку.
Яичные белки взбить в пену, добавить в массу и перемешать.
Испечь тонкие блины обычным способом – на раскаленной сковороде с двух сторон до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Взбивать отдельно белки и желтки не обязательно – смешать с остальными ингредиентами можно сразу яйца целиком. При взбивании белков отдельно блины получатся более пышными и дырчатыми.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1