•• Ингредиенты
Свежие помидоры - 2 шт.
Сладкий зелёный перец - 1 шт.
Огурцы - 2 шт.
Маслины - 10 шт.
Орегано (сушеный) - 1 чайная ложка
Сыр твердый (фета) - 300 гр.
Оливковое масло - 5 мл.
Красный лук - 1 головка
Соль на кончике ножа
•• Приготовление
Составляющие можно нарезать в процессе приготовления, а можно сразу подготовить:
Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем крупными полукруглыми ломтиками;
Помидоры - крупными дольками;
Перец очищаем от семечек и перепонок, режем в форме кубиков (желательно крупных);
Лук на тонкие полукольца, отделить каждый лепесток;
Очищаете маслины от косточек, раздавив её плоской стороной ножа (если купить маслины без косточек, то чистить их не придётся);
Сыр нарезаем на прямоугольные ломтики в 1 см., (если окунуть нож в теплую воду, то сыр не будет приставать к лезвию).
Понадобиться глубокая салатница или широкая миска, чтобы было удобно смешивать ингредиенты. Настоящий греческий салат перемешивают руками, периодически подливая оливкового масла. Конечно, перед этим надо тщательно вымыть руки. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀
Добавляйте продукты в салатницу по очереди. Старательно перемешивая с каждым, чтобы пропитались маслом. Подавать салат нужно как можно быстрее, пока овощи не размякли и не пустили сок.
Разложите салат по тарелкам, сбрызнете оливковым маслом, посолите и добавьте специи, орегано. Украсьте каждое блюдо ломтиками феты.
⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев