Легкий ПП-суп пюре со шпинатом.
Ингредиенты:

шпинат - 200г;

картофель- 230г (3 средних);

лук - 1 шт;

зелень (у меня пучок лука и пару листиков базилика)- по вкусу;

оливковое масло - 1ст.л;

чеснок - 1 зубчик;

соль- по вкусу;

чёрный перец/специи - по вкусу.

вода-500-600мл (смотрим по консистенции).

сухарики или тосты..
Приготовление:

1. Приготовить сухарики или тосты — Просушите кусочки хлеба на сковороде.

2. Порезать лук полукольцами и измельчить зубчик чеснока. Смазать сковороду растительным маслом и подрумянить на ней лук с чесноком. Пока оставляем. *Лайфхак: для того, чтобы масла использовалось поменьше, протрите сковородку бумажной салфеткой. Она впитывает в себя лишнее масло.

3. Наливаем в кастрюлю 500-600 мл воды. Доводим до кипения и добавляем порезанный на 2 или 4 части картофель (в зависимости от размера). Варим не до полной готовности.

4. В отдельном сотейнике нужно бланшировать шпинат в кипящей подсоленной вроде около 2 минут.

5. В кастрюлю, в которой варится картофель, добавить уже поджаренный лук с чесноком. Варим ещё мину 6-7 (до мягкости всех овощей).

6. В самом конце добавляем шпинат и мелко порезанную зелень (по вкусу), соль и специи. В качестве зелени я брала зелёный лук и немного базилика.

7. Готовый суп перебиваем с помощью блендера. Для того, чтобы сделать суп той консистенции, которая вам больше понравится, процедите супчик через сито (воду в кастрюльку слейте, чтобы вы потом смогли добавить столько бульона, сколько нужно). Перебейте овощи с зеленью в пюре и добавьте овощной бульон (см.по консистенции). Можно дополнительно пропустить суп через ситечко. Хоть это и занимает время, да и нужно хорошо потрудиться, чтобы его перетереть. Но зато супчик получается очень нежным.

8. Подавать с сухариками.
Приятного аппетита!
Нет комментариев