Ингредиенты:
Сушеные белые грибы – 60 г
Картофель – 4 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук-порей (белая часть) – 1 шт.
Масло сливочное – 1ст. ложка
Масло растительное – 1ст. ложка
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Приготовление:
Сушеные грибы залить водой и оставить в ней на 10-15 минут, затем промыть несколько раз, меняя воду. Тщательно промытые сушеные грибы, залить холодной водой, оставить на 2-3 часа для набухания и затем варить в той же воде до готовности. Полученный отвар процедить через сито, грибы промыть, нарезать соломкой. Затем дать отстояться отвару 10 минут, после чего снова процедить(не выливая осадок), теперь уже через марлю. Все это делается, чтобы не допустить попадания песка в суп.
Картофель и морковь нарезать средним кубиком, лук-порей мелким. Лук-порей и морковь обжарить на смеси сливочного и растительного масла. Грибной отвар вскипятить. Положить в него картофель, грибы, и пассированные овощи. Варить 15-20 минут. В конце приготовления добавить соль и перец. Выключить огонь, дать настояться 10-15 минут.
Приятного аппетита и кулинарных открытий, уважаемые читатели! Если тебе поравлся этот рецепт, поставь, пожалуйста, лайк для развитя проекта! Это важно! Спасибо.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев