самая лучшая по вкусу и абсолютно натуральная закуска.
Домашняя колбаса — наверное, самая лучшая по вкусу и прочим качествам из всех возможных колбас.
Приготовленная по домашнему рецепту и безо всяких лишних добавок, консервантов, заменителей мяса, она отличается насыщенным и ярким вкусом.
Немного терпения, свободного времени и желания вкусно покушать – и колбаса в домашних условиях получится!
Уже заинтригованы, как своими руками сделать домашнюю колбаску?
Рецепт домашней колбасы
Ингредиенты для домашней колбасы
Килограмм свиной вырезки (если желаете взять другое мясо – дерзайте, получится очень вкусно);
800 грамм филе индейки;
150 грамм свиного сала (по желанию);
4 куриных или 8 перепелиных яиц (на ваш выбор);
головка чеснока;
20 грамм картофельного крахмала;
10 грамм соли (идеально подойдет морская);
перец и специи по вкусу;
пищевая фольга или пленка (можно взять и тонкую чистую кишку).
Как приготовить домашнюю колбасу
Когда все продукты подготовлены, можно смело приступать к приготовлению домашней колбасы.
Для этого сало и мясо нарезают кубиками.
Яйца взбивают при помощи миксера или вилки, и смешивают с солью, специями и мелко резаным или шинкованным чесноком.
В получившуюся смесь добавляют крахмал.
Важно это делать не торопясь, чтобы не образовалось комочков.
Мясо и сало смешивают с яичным составом.
Получится интересная и приятно пахнущая смесь.
Ее можно пропустить через мясорубку, если мясо кажется вам слишком крупным.
Теперь осталось выложить наш импровизированный фарш-начинку на фольгу (пленку, в кишку) в виде колбаски.
Важно плотно завернуть края фольги или пленки, когда все мясо выложено.
В идеале должна получиться продолговатая овальная форма классической домашней колбасы.
Осталось запечь домашнюю колбаску при температуре 200 градусов в течение 50-60 минут в духовке.
Можно подавать невероятно вкусный деликатес к столу!
Натуральная домашняя колбаса идеально сочетается с жареным или вареным картофелем, печеными овощами, бутербродами и в комбинированных салатах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев