ПП меню на неделю
Понедельник:
1. 100 г овсяной каши полить одной столовой ложкой меда
2. Съесть любой фрукт, содержащий быстрые углеводы, к примеру, один банан
3. 200 г отварных куриных грудок + большая порция салата из овощей
4. 150 г творога с жирность не более 5% и апельсин
5. Пол-литра кефира с жирностью 1%
Вторник:
1. 200 г гречневой каши с овощами
2. Два больших яблока
3. 200 г отварной говядины + салат с овощей
4. 200 г морской рыбы + один грейпфрут
5. 150 г творога
Среда:
1. 200 г отварного риса с овощами
2. 50 г грецкого ореха + столовая ложка меда
3. 200 г отварной телятины + овощной салат
4. Три отварных яйца + две помидоры
5. 300 г йогурта с жирностью не более 2.5%
Четверг:
1. 200 г макарон из грубых сортов пшеницы перемешать с 50 г творога
2. Одно яблоко и банан
3. 200 г отварной говядины + овощной салат
4. 200 г морепродуктов
5. 300 г молока
Пятница:
1 .100 г риса + 100 г отварной рыбы
2. Две столовые ложки меда
3. Большая порция овощного салата, заправленного оливковым маслом
4. 200 г куриного филе + три огурца
5. Три вареных яйца
Суббота:
1. 200 г отварной фасоли с овощами
2. 200 г фруктового салата + столовая ложка меда
3. 200 г отварной телятины с овощами
4. 150 г сыра небольшой жирности
5. 0.5 литра кефира
Воскресенье:
1. 200 г отварного картофеля + овощной салат
2. 200 г любых фруктов
3. 200 г отварной говядины + цитрусовые фрукты
4. 150 г творога
5. 400 г простокваши
Творожно-яблочный пудинг
Общий вес - 390 г; общая калорийность - 438 ккал,
в 100 г - 112 ккал, в одной порции - 73 ккал (всего 6 порций)
Ингредиенты:
1. творог 2% - 200 г (одна пачка)
2. яйцо - 45 г. ( 1 шт.)
3. яблоко - 120 г (1 шт.)
4. мед - 25 г ( 1 ст. ложка)
Яблоко натереть или (мне так больше нравится) размельчить блендером в пюре, добавить яйцо, мед и творог, все смешать и разложить в формочки. Выпечь в СВЧ 7 минут на максимальной мощности.
Приятного аппетита!
Куриная грудка, запеченная в сметане
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт
Помидор — 2-3 шт
Луковица — 1 шт
Сметана — 100 гр
Чеснок — 1-2 зубчиков
Горчица — 1 ч. ложка
Сок лимона — 1 ч. ложка
Соль, перец, паприка — по вкусу
Сушеные травы — по вкусу
Специи для курицы — по вкусу
Мед — 1 ч. ложка (по желанию)
Спаржа — 200 гр (по желанию)
Приготовление:
1. Необыкновенный вкус блюду придает, конечно же, соус. Для его приготовления необходимо соединить сметану со щепоткой соли, паприки и черного перца. Добавить по ложке горчицы и лимонного сока, а также немного меда (он придаст особый вкус и цвет грудке). Чеснок очистить и выдавить через пресс. Всыпать любимые специи для курицы, а также сушеные травы по вкусу. Все тщательно перемешать.
2. В данном варианте рецепт приготовления куриной грудки, запеченной в сметане, рассчитан на грудку на кости, однако можно использовать и филе. Грудку вымыть и просушить, сделать небольшие надрезы сверху. Обильно смазать соусом со всех сторон и отложить на некоторое время, чтобы она пропиталась маринадом.
3. Если время позволяет, можно оставить курицу в маринаде и на 2, и на 4 часа. Однако необходимый минимум - это около 30 минут. Это время можно посвятить овощам. Луковицу очистить и нарезать кольцами.
4. Вымыть помидоры и нарезать кольцами.
5. Грудку выложить на фольгу. Сверху разложить лук, прижимая к курице.
6. Таким же образом разложить помидоры. При желании овощи можно слегка присолить. Куриная грудка, запеченная в сметане в домашних условиях также отлично сочетается с болгарским перцем, спаржей и баклажанами.
7. Теперь фольгу можно плотно завернуть и отправить курочку в разогретую духовку на 1 час. Затем фольгу необходимо раскрыть и немного подрумянить грудку.
Приятного аппетита!
Тирамису-лайт
Ингредиенты:
Крем:
Мягкий творог обезжиренный — 360 г
Йогурт — 250 г
Корж:
Овсянка (геркулес), измельчить — 1/2 стакана
Какао — 1 ст. л.
Яйцо, взбить — 1 шт.
Корица — 1 ч. л.
Чернослив, нарезать — 3 шт.
Кепкий свежесваренный кофе - 1/2 стакана
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты для коржа, выложить его тонким слоем на противень, застеленный фольгой и отправить в духовку 200 С на 20-30 минут до готовности.
- Для крем взбить творог и йогурт блендером.
- Пропитать кусочки коржа кофе.
- Выложить слоями коржи и крем. По желанию можно добавить подсластитель, но без него и так вкусно.
Приятного аппетита!
Лосось запеченный под соусом из трав для ПП-ужина
Ингредиенты:
Филе лосося - 800 г
Лимон - ½ шт
Натуральный йогурт - 300 мл
Желтки - 3 шт
Горчица дижонская - 2 ч. л
Базилик - 10 г
Укроп - 10 г
Петрушка - 10 г
Эстрагон - 10 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Лосось получатся нежным и ароматным, но таким способом можно готовить практически любую рыбу.
Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. В миске соедините йогурт и яичные желтки. Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу. Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока не остыло.
Приятного аппетита!
ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК - БАНАНОВЫЙ СМУЗИ
Ингредиенты
1 банан, порезать на куски
¼ чашки овсяных хлопьев (сырых)
½ чашки простого или ванильного йогурта
½ чашки молока
½ ч.л. меда (если йогурт несладкий или по желанию)
Приготовление
Поместить все ингредиенты в блендер.
Смешивать на высокой скорости примерно 30-60 секунд до однородного состояния.
Приятного аппетита!
Лимонное суфле: такого вы еще не пробовали!
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 1 ст. л
Яйцо - 1 шт
Лимонный сок - 1 ст. л
Цедра - 1 лимона
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Отделить белок от желтка. Взбить в одной миске желток, творог, цедру лимона и лимонный сок. Отдельно взбить яичный белок и, продолжая перемешивать, добавить к нему подсластитель. Влить взбитый белок в первую смесь, после чего перелить массу в форму для запекания. Готовить лимонное суфле в течение 10-15 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.
Приятного аппетита!
5 правильных завтраков.
Здоровый завтрак - залог хорошего самочувствия, продуктивного дня и идеальной фигуры. Специально для вас мы отобрали правильные рецепты, чтобы каждое утро было бодрым, вкусным и радостным!
1.Полезные банановые оладьи
На 100 гр. - 145 Ккал.
Ингредиенты:
• 3 средних банана 300 г
• овсяные хлопья 100 г
• молоко обезжиренное 50 мл
• яйцо 1 шт.
Приготовление:
1. Измалываем хлопья в муку при помощи блендера или кофемолки.
2. Разминаем бананы вилкой до состояния пюре. Ну или используем блендер для этого.
3. Тщательно взбиваем яйцо, добавляем в него бананы, муку, молоко. Все хорошенько взбиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.
4. Разогреваем хорошенько антипригарную сковородку, выпекаем оладушки без масла.
2. Диетические ленивые вареники
На 100 гр. - 113 Ккал.
Ингредиенты (на 2 порции):
• пачка обезжиренного творога (200-250 г)
• 1 яйцо
• стевия по вкусу
• 4-6 столовых ложек геркулеса
Приготовление:
1. Творог смешать с яйцом и стевией, потом добавить 4-6 ст. ложек геркулеса (вместо муки) и все перемешать до той консистенции, чтобы можно было вылепить небольшие шарики.
2. Воду довести до кипения и бросить в нее шарики, варить 1-2 минуты.
3. Подавать обязательно с натуральным йогуртом или вареньем.
3. Творожные оладушки
На 100 гр. - 77 Ккал.
Ингредиенты:
• творог обезжиренный - 1 пачка (200-250 г)
• банан - 1 шт.
Приготовление:
Творог выложить в миску, размять вилкой.
Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу.
Тщательно смешать.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне.
4. Яблочная овсянка: полезный завтрак от доктора Фурмана
На 100 гр. - 100 Ккал.
Ингредиенты:
На 2 порции:
• ½ чашки овсяных хлопьев
• 1 чашка воды
• 2 очищенных яблока, порезанных кубиками
• ¼ чайной ложки измельченной цейлонской корицы
• 2 финика без косточек, мелко порубленных
• 2 столовые ложки порубленных грецких орехов
Приготовление:
Насыпьте овсяные хлопья в маленькую кастрюлю и залейте водой, дайте смеси закипеть. Убавьте огонь и варите около 5 минут. Смешайте с яблоками, измельченной корицей и финиками. Добавьте еще немного воды, если хотите достичь более жидкой консистенции. Когда овсянка и яблоки хорошо проварятся, снимите с огня и добавьте грецкие орехи.
5. Яичные гнёзда на завтрак
На 100 гр. - 176 Ккал.
Ингредиенты:
• Яйца 2 шт.
• Сыр маложирный по вкусу (у нас 50 г Пармезана)
Приготовление:
Аккуратно отделяем белки от желтков.
Каждый желток отделяем в маленькую пиалу, а белки взбиваем с солью в крутую пену до пиков.
(Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры.)
Противень застилаем пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки.
Выкладываем на противень взбитые белки в виде двух "гнезд".
Посыпаем "гнезда" сыром.
В серединки "гнезд" кладем желтки.
Помещаем в разогретую до 230 градусов С духовку на 6 минут.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2