Существует любопытная теория, что многие продукты наиболее полезны для тех органов, на которые они чем-то похожи.
Манго (наряду с авокадо и некоторыми другими плодами) неуловимо напоминает женские репродуктивные органы, не случайно он издавна считается «женским» продуктом.
Спелые желтые плоды манго спасают при анемии, особенно их рекомендуют дамам в период менструаций, когда организм особенно нуждается в железе.
Польза манго для женщин несомненна – король фруктов известен как мягкое мочегонное и слабительное средство, а представительницам прекрасного пола эти проблемы известны не понаслышке.
Многие диетологи рекомендуют включать манго в меню при похудении – калорийность фрукта не более 70 кКал, а в сочетании с молоком он превращается в удивительно вкусный и полезный для желудка и кишечника десерт.
Кроме того, индийский фрукт – верный помощник для женской красоты: увлажняющие маски с манго рекомендуют и для лица, и для рук, и для волос.
А для вечно занятых красавиц можно посоветовать один простой, но эффективный рецепт: протираем чистое лицо свежесрезанной корочкой манго, через 15 минут смываем остатки сока водой.
Такой фруктовый компресс увлажняет и смягчает уставшую после рабочего дня кожу.
Ароматный плод манго пользуется любовью во всем мире, но существуют у него и свои противопоказания.
Итак, манго – польза и вред этого продукта известны давно.
Спелые плоды содержат очень много различных кислот, поэтому при употреблении возможна аллергическая реакция.
Раздражение способно появиться даже при чистке манго – поэтому снимать корочку с него советуют в перчатках.
Также не стоит злоупотреблять неспелыми плодами манго – они могут привести к запорам и обострениям желудочных проблем.
Однако подобные советы относятся прежде всего к страстным любителям манго, способным за один раз съесть 3-4 фрукта.
Соблюдайте умеренность и знайте – 1-2 душистых ломтика в день принесут вам только пользу.
Сладкий и необычный вкус манго обеспечил этому фрукту достойное место в азиатской кухне.
Всевозможные салаты, горячие блюда, закуски и напитки – сегодня блюда из манго активно входят и в европейский рацион.
Этот плод – идеальный компонент для фруктовых и легких мясных салатов, отлично сочетается и с курицей.
И, конечно, любой фрукт просто создан для десертов.
Один из самых простых, но очень вкусных рецептов – пирог из манго.
Вам понадобятся: 200 гр муки, 100 гр слив. масла, 5 свежих яиц, половинка манго, 150 гр сахара, 4 ч.л. меда, 125 мл сливок (20-30%).
Взбиваем в одной чашке муку, сливочное масло, соль и одно яйцо, перекладываем в форму для выпечки, убираем на час в холодильник.
Тем временем делаем пюре из манго и сахара (блендером), добавляем мед и 4 яйца, затем – сливки.
Достаем заготовку для пирога, выпекаем 10 минут при 170 градусах.
Вынимаем, заливаем манговой начинкой и убираем в духовку еще на полчаса. К столу подавать охлажденным!
Манго чрезвычайно вкусен и в «чистом виде», однако не все знают, как его правильно едят.
Здесь существует несколько хитростей.
Обычный спелый манго сначала нужно почистить от кожуры, можно разрезать и на дольки, затем аккуратно извлечь косточку.
Однако убрать кожуру с перезрелого сочного плода будет непросто – такой фрукт можно есть прямо ложечкой.
Разрезаем манго поперек «по экватору», упираясь в косточку.
Затем берем обе половинки, поворачиваем в разные стороны часовой стрелки – и готово!
Осталось только вынуть косточку маленьким острым ножом.
Нет комментариев