Польза кунжута частично теряется при жарке семян.
Сырые семена долго не хранятся.
Их лучше употреблять в пищу в течение месяца-двух, иначе они начинают горчить.
Проблему решает масло кунжута, полученное холодным отжимом. В таком масле сохраняются все аминокислоты и микроэлементы.
Состав кунжута.
На востоке семечки кунжута наделяют омолаживающими свойствами. Вполне возможно, что так и есть, потому что содержание в них витамина Е очень высоко. Учитывая что витамин Е жирорастворимый, то с семенем кунжута он усваивается идеально.
Содержание кальция в них превышает его количество в молочных продуктах.
Так 100 г семян в день обеспечивает потребности в кальции для взрослого человека ведущего активный образ жизни.
Семена кунжута можно заменить и ложкой кунжутного масла, кальций в нем прекрасно сохраняется.
Помимо кальция кунжут содержит фосфор и цинк.
Вместе эти элементы являются отличной профилактикой остеопороза.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2