САРАТОВСКИЙ СУД ПРИНЯЛ ИСК К ПУТИНУ
Арбитражный суд Саратовской области принял к рассмотрению исковое заявление, в котором житель города Балаково Николай Суворов добивается отстранения президента России Владимира Путина.
С заявлением «об отрешении Путина В.В. от занимаемой должности, как врага народа, друга олигархов и чиновников, за разграбление России и обнищание Российского народа, за разбогатение чиновников, банкиров, миллиардеров-грабителей» Суворов обратился 11 марта 2016 года. Сначала суд оставил иск без движения.
Однако позднее, как говорится в определении суда, «обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения», были устранены, а заявление подано с соблюдением установленных требований. В итоге Арбитражный суд Саратовской области решил принять заявление к производству, возбудить дело и назначить на 28 апреля предварительное заседание.
Кроме того, суд обязал Суворова «представить дополнительные доказательства в обоснование своих требований и возражений», а заинтересованному лицу — «в обязательном порядке направить в суд и лицу, участвующему в деле, отзыв на заявление», а также представить доказательства в обоснование своих требований и возражений, обеспечить явку представителя на предварительное судебное заседание.
В феврале административный иск к Путину подал оппозиционер Алексей Навальный. Политик предположил, что президент нарушил закон «О противодействии коррупции». Суд иск к Путину рассматривать отказался. В определении суда, в частности, отмечалось, что Конституция гарантирует президенту неприкосновенность.
МАРИЯ БОЧКАРЁВА ИЛИ КАК БОЛЬШЕВИКИ
"ИЗНАСИЛОВАЛИ" ВЕСЬ ЖЕНСКИЙ БАТАЛЬОН СМЕРТИ
Будущая героиня российско-американского блокбастера "Батальон", который с придыханием смотрят наши современные "патриоты", Мария Бочкарёва родилась в 1889 года в семье крестьян деревни Никольское Новгородской губернии Леонтия и Ольги Фролковых. Семья, спасаясь от нищеты и голода, перебралась в Сибирь, где пятнадцатилетнюю Марию выдали замуж за местного пьяницу. Бочкарева через какое-то время ушла от мужа к мяснику Якову Буку, который руководил местной бандой грабителей. В мае 1912 года Бук был арестован и отправлен отбывать наказание в Якутск. Бочкарёва пешком последовала за Яшей в Восточную Сибирь, где они вдвоём для отвода глаз опять открыли мясную лавку, хотя на самом деле Бук при участии своей любовницы организовал банду хунхузов и промышлял привычным разбоем на большой дороге. Вскоре на след банды вышла полиция, Бука и Бочкарёву арестовали и перевели на поселение в глухой таёжный посёлок Амга, где грабить уже было некого.
Доброволицы у парикмахера
М. В. Родзянко, приехавший в апреле с агитационной поездкой на Западный фронт, где служила Бочкарёва забрал её с собой в Петроград для агитации «войны до победного конца» в войсках Петроградского гарнизона и среди делегатов съезда солдатских депутатов Петросовета.
После ряда выступлений Бочкарёвой Керенский в приступе очередного пропагандистского авантюризма обратился к ней с предложением организовать «женский батальон смерти». К участию в этом псевдопатриотическом проекте были привлечены и жена Керенского, и петербургские институтки, общим числом до 2000 девушек. В необычной воинской части царил произвол, к которому Бочкарёва привыкла в действующей армии: подчинённые жаловались начальству, что Бочкарёва «бьет морды, как заправский вахмистр старого режима». Не многие выдержали такое обхождение: за короткий срок количество женщин-добровольцев сократилось до 300.
Бочкарёва во главе подразделения смерти
Но тем не менее, 21 июня 1917 года на площади у Исаакиевского Собора Петрограда состоялась торжественная церемония вручения новой воинской части белого знамени с надписью «Первая женская военная команда смерти Марии Бочкарёвой». Военный совет 29 июня утвердил положение «О формировании воинских частей из женщин-добровольцев». Появление отряда Бочкарёвой послужило импульсом к формированию женских отрядов в других городах страны (Киев, Минск, Полтава, Харьков, Симбирск, Вятка, Смоленск, Иркутск, Баку, Одесса, Мариуполь), но в связи с историческим развитием событий, создание этих женских ударных частей так и не было завершено.
В женских батальонах была установлена жесткая дисциплина: подъем в пять утра, занятия до десяти вечера и простая солдатская еда. Женщин стригли наголо. Черные погоны с красной полосой и эмблема в виде черепа и двух скрещенных костей символизировали «нежелание жить, если погибнет Россия».
Бочкарёва во главе подразделения смерти
М. Бочкарева запретила в своем батальоне любую партийную пропаганду и организацию каких-либо советов и комитетов. Из-за суровой дисциплины в еще формируемом батальоне произошел раскол. Часть женщин предприняли попытку образовать солдатский комитет и выступили с резкой критикой зверских методов управления Бочкарёвой. В батальоне произошел раскол. М. Бочкарева была вызвана поочередно к командующему округом генералу Половцеву и Керенскому. Оба разговора происходили бурно, но Бочкарева стояла на своем: у ней никаких комитетов не будет!
Она переформировала свой батальон. В нем осталось примерно 300 женщин, и он стал 1-м Петроградским ударным батальоном. А из остальных женщин, несогласных с методами командования Бочкарёвой, был образован 2-й Московский ударный батальон.
Боевые подруги Бочкарёвой
Боевое крещение 1-й батальон принял 9 июля 1917 года. Женщины попали под сильный артиллерийский и пулеметный обстрел. Хотя в донесениях говорилось, что «отряд Бочкаревой вел себя в бою геройски», стало ясно, что эффективной боевой силой женские военные подразделения стать не могут. После боя в строю осталось 200 женщин-солдат. Потери составляли 30 человек убитыми и 70 ранеными. М. Бочкарева была произведена в чин подпоручика, а впоследствии — в поручики. Такие тяжёлые потери доброволиц имели и иные последствия для женских батальонов — 14 августа новый Главковерх Л. Г. Корнилов своим Приказом запретил создание новых женских «батальонов смерти» для боевого применения, а уже созданные части предписывалось использовать только на вспомогательных участках (охранные функции, связь, санитарные организации). Это привело к тому, что многие доброволицы, желавшие сражаться за Россию с оружием в руках, написали заявления с просьбой уволить их из «частей смерти».
Занятия с новобранцами. На заднем плане толпа гражданских девушек, стремящихся на защиту Временного правительства
Второму Московскому батальону, ушедшему из-под командования Бочкарёвой, выпал жребий оказаться в числе последних защитников Временного правительства в дни Октябрьского переворота. Только эту единственную воинскую частью Керенскому удалось проинспектировать за день до переворота. В результате для охраны Зимнего дворца была отобрана лишь вторая рота, но не весь батальон. Защита Зимнего дворца, как мы знаем, закончилась плачевно. Непосредственно после взятия Зимнего дворца в антибольшевистской прессе распространились самые сенсационные истории об ужасной судьбе женского батальона, защищавшего дворец. Говорилось, что некоторые женщины-солдаты были выкинуты на мостовую из окон, почти все остальные были изнасилованы, а многие сами покончили с собою, не будучи в состоянии пережить все эти ужасы.
Бочкарёва в США со своей американской подругой.
Городская дума назначила для расследования дела особую комиссию. 16(3) ноября эта комиссия вернулась из Левашова, где квартировал женский батальон. Депутат Тыркова сообщила: «Все эти 140 девушек не только живы, не только не ранены, но и не подвергались тем ужасным оскорблениям, о которых мы слышали и читали». После взятия Зимнего женщины были сначала отправлены в Павловские казармы, где с некоторыми из них солдаты действительно обращались дурно, но что теперь большая часть их находится в Левашове, а остальные рассеяны по частным домам в Петрограде. Другой член комиссии засвидетельствовал, что из окон Зимнего дворца не было выброшено ни одной женщины, что изнасилованы были трое, но уже в Павловских казармах, и что самоубийством путём выпрыгивания из окна покончила одна доброволица, причем она оставила записку, в которой пишет, что «разочаровалась в своих идеалах».
Женщины 2-ого Московского, как раз те, которых поголовно "изнасиловали" в своих буйных фантазиях журналисты петроградских газет. Незадолго до штурма Зимнего. Дворцовая площадь.Октябрь 1917 года
Клеветники были разоблачены и самими доброволицами. «Ввиду того, что в целом ряде мест злонамеренными лицами распространяются ложные ни на чём не обоснованные слухи о том, что якобы при разоружении женского батальона матросами и красногвардейцами были произведены насилия и бесчинства, мы нижеподписавшиеся, — говорилось в письме солдат бывшего женского батальона, — считаем своим гражданским долгом заявить, что ничего подобного не было, что это все ложь и клевета» (4 ноября 1917 года)
В январе 1918 года женские батальоны формально были распущены, но многие их участницы продолжили службу в частях белогвардейских армий.
Сама Мария Бочкарева приняла активное участие в Белом движении. По поручению генерала Корнилова ездила в гости к лучшим "друзьям" России - к американцам - просить помощи для борьбы с большевиками. Примерно тоже самое мы наблюдаем сегодня, когда различные Парубии и Семенченки ездят в ту же Америку просить денег для войны с Донбассом и Россией. Тогда, в 1919 году, помощь Бочкарёвой, как и сегодняшним эмиссарам киевской хунты, была американскими сенаторами обещана. По возвращении в Россию 10 ноября 1919 года Бочкарёва встретилась с адмиралом Колчаком. По его поручению сформировала женский санитарный отряд в 200 человек. Но в том же ноябре 1919 года после взятия Омска Красной Армией была арестована и расстреляна.
Так закончился "славный" путь нового кумира нашей патриотически настроенной публики.
ПЕВИЦА УМЕРЛА ПОСЛЕ УКУСА КОБРЫ НА СЦЕНЕ (ВИДЕО)
Популярная 29-летняя певица Ирма Бьюл скончалась во время шоу со змеями. Девушка выступала в Индонезии в провинции Западная Ява, когда ее укусила королевская кобра. При этом исполнительница продолжила выступление, несмотря на травму. Она пела еще 45 минут. После этого у девушки начались судороги и рвота, и Бьюл была вынуждена прекратить выступление. Все это попало на видео, которое фанаты певицы выложили в Сеть, передает The Daily Mail. Один из зрителей видел, как змея укусила артистку. "Во время исполнения второй песни Бьюл наступила на хвост кобры. После этого гигантская змея впилась ей в бедро", – сообщил он. Артистка скончалась в больнице. По некоторым данным, исполнительница отказалась принимать противоядие. Девушка была уверена, что у кобры, которую она использует в выступлениях, удалены зубы.
такие инциденты – не редкость в азиатских странах. Например, в Таиланде во время шоу питон напал на туристку из Китая. Артисты предложили девушке попробовать поцеловать змею. Она согласилась и начала приближаться к ней, когда та рванула вперед и впилась в лицо китаянки. Туристка была доставлена в одну из местных больниц. Так как питон не был ядовитым, она отделалась легкой травмой и была отправлена на амбулаторное лечение.
ИСТОРИЯ О МЕСТИ ЛЮБОВНИЦЫ СВОЕМУ БЫВШЕМУ
Когда роман в самом разгаре, никто не задумывается над тем, какими могут быть последствия, и на ком будет лежать ответственность. Он был женат, и уже достаточно давно, чтобы его брак в его биографии был важным пунктом. Она, как и следовало ожидать, была молода, страстна, влюблена! Горяча, как все итальянки. Доверчива. Ждала взаимности и верила, что так и есть. Ждала, что нелюбимую жену он оставит, а их идеальные отношения перерастут в семейные. Поэтому когда она узнала, что беременна, обрадовалась и поспешила сообщить ему. Ей казалось, что вот он, настал тот момент когда все решится, ведь существует весомая причина для того, чтобы наконец произошли перемены!
Но он не желал портить себе репутацию и разрушать давний брак. Поэтому спросил, может ли она вернуться в Италию, чтобы тайно родить ребенка в обмен на крупную сумму денег. Он также сказал, что будет переводить финансовые средства, пока ребенку не исполнится 18 лет.
Вот и всё. Она проглотила горький комок, кивнула и спросила лишь, как он узнает, что ребенок родился.
Чтобы избавить себя от возможной огласки, он попросил ее просто прислать открытку и написать на ней «Спагетти», когда родится малыш. Спустя некоторое время они попрощались, и она уехала в Италию.
И вот прошло почти 9 месяцев… Он и думать забыл о том, что где-то у него вот-вот появится сын или дочь.
Как-то раз вечером он пришел домой, где его встретила удивленная жена.
– Дорогой, – сказала она, – мы сегодня получили какую-то странную открытку.
– Это интересно. Дай-ка взглянуть, – сказал он.
Жена принесла открытку. Она наблюдала за ним. А он, прочитав несколько строк, сначала побелел, а потом упал в обморок. Супруга бросилась помогать ему. А странная открытка лежала на полу…
Там было написано: «Спагетти, спагетти, спагетти, спагетти, спагетти. Три с фрикадельками, два — без. Прошу прислать побольше соуса!»
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5
Первое и последнее предупреждение Вам лично.
Про своего Порошенко пишите... (далее без комментариев)