Сначала я вам расскажу, что такое лимфа и какие болезни развиваются при грязной лимфе. А в конце и сам рецепт, как очистить ее с помощью сиропа солодки и пасты энтеросгель.
Обычно вся лимфа в нашем организме в густом состоянии. Она движется снизу-вверх, в одном направлении. Движется благодаря сокращениям мышц. И весь путь лимфы от кончиков ног пальцев до головы проходит примерно за 3 месяца. Если человек постоянно пьет воду, то лимфа более-менее чистая, а если воды мало, а вместо воды пить чаи, сок, компоты, газировки, кофе и т.д., то в лимфа превращается в стоячее болото, которое закисает и в котором будет развиваться что угодно.
Лимфатическая система – ЕДИНСТВЕННАЯ система, кроме почек и ЖКТ, которая имеет ВЫБРОС ЧЕРЕЗ СЛИЗИСТЫЕ ОБОЛОЧКИ НАРУЖУ!
Если лимфа сломана – мы будем плеваться через кожу… Выброс ядов может быть только через слизистые оболочки, потому что они не имеют твердого мертвого защитного барьера эпидермиса.
Итак, ПЕРВЫЙ плацдарм лимфатической эвакуации – первое место высадки трупов бактерий наружу? Помните, что ток лимфы идет снизу-вверх!
А потому первое место – ВЛАГАЛИЩЕ (у женщин) и УРЕТРА (у мужчин)!
Как только в организм что-то попало – и сразу это «что-то» ЗДЕСЬ и обнаруживается: сразу начинаются некомфортное состояние внизу, боли, рези, еще что-то…
Это значит, что что-то уже попало, вернее, не что-то, а КТО-то (живой и развивающийся!) – грибок бактерия, вирус, паразиты, простейшие, хламидии, описторхоз!
А мы ОБЫЧНО «боремся» изо всех сил с чем? – правильно, С ВЫДЕЛЕНИЯМИ оттуда…
А бороться надо С ПАРАЗИТАМИ – с бактериями, вирусами, грибками, с АБВГД-инфекцией!
Но у нашей медицины главная проблема – чтоб не было никаких выделений, кашля, насморка!
И вот вы одну супер-таблеточку вставите во влагалище – и выделений нет, но КУДА они денутся от одной таблеточки? Километры грибковых колоний, которые живут во всех тканях, в печени, в почках, в кишечнике – ну куда они исчезнут, если вы во влагалище вставите противогрибковую таблеточку?! Но таблеточка может быть такой силы, что когда она всосется – и так шарахнет, что и печень отвалится!
Как правило, получается неплохо: три дня выделений нет – а потом начинаются снова (молочница, например). А что такое МОЛОЧНИЦА, что такое ВЫДЕЛЕНИЯ при молочнице? – это трупы грибка, которые были уничтожены нашим организмом с помощью лейкоцитов!
Поэтому НЕ С ТРУПАМИ надо бороться – они УЖЕ УБИТЫ!
Бороться надо с ЖИВЫМИ грибками!
А бороться можно только одним способом – ПОДНИМАЯ ИММУНИТЕТ!
Потому что иными методами ничего не получится: ВСЕ ЖИВОЕ в организме не убьешь!!!
ВТОРОЙ плацдарм высадки КИШЕЧНИК, через него выделяется огромное количество ядов! Кто-то говорит: «У меня дизентерия, и у меня в кале – одна сплошная слизь!».
А что такое СЛИЗЬ? – да тот же самый ГНОЙ – трупы вирусов, бактерий, грибков, дизентерийных палочек, сальмонелл и прочего…
Лимфоузлов, открытых внутрь кишечника, тысячи – вот они и выделяют все это!
ТРЕТИЙ плацдарм – поднимаемся на этаж выше – это ПОТОВЫЕ ЖЕЛЕЗЫ, особенно в подмышечных впадинах. Человек просто ДОЛЖЕН ПОТЕТЬ – все яды (гормоны, токсические яды — средние молекулы, не гной) организм выводит через кожу.
А что мы делаем, чтобы они НЕ ВЫВОДИЛИСЬ никогда? – правильно, разрекламированный 24-часовой дезодорант! И все проблемы с потом решены: хоть пугай вас, хоть катай на горках – а потоотделения больше не будет!
А КУДА ПОЙДУТ ЯДЫ??? – в ближайшее место – в молочную железу!
А отсюда и мастопатия, загрязнения лимфатического бассейна: лимфа гнала все наружу – а вы сбрызнули (помазали)
Страшная ошибка!!!
Никогда не пользуйтесь 24-часовым дезодорантом! Только 6-часовым, и потом дать возможность организму потеть – и все смывать!
К сожаление, химические вещества, брызнутые на кожу, сужают сосуды по заданной программе – на 12-24-48 часов, а сейчас появились супер-дезодоранты – 7-дневные.
А потом просто у вас заблокируется механизм работы потовых желез – и вообще конец…
Вот это все – лимфатическая система: по всей коже, по всем суставам.
Все очень просто: вот сустав коленный – две кости с гладкой опорной поверхностью, а вокруг них – суставная сумка (капсула). У некоторых отекают суставы… казалось бы, ЧЕМУ тут отекать?
А оказывается, сзади этого сустава – огромный лимфоузел, и если его затромбировало (бактериями, напр. бета-гемолитическим стрептококком), который живет в крови – то здесь и получится АРТРИТ (ревматоидный, инфекционно-аллергический, полиартрит – если много суставов).
А при чем тут суставы вообще? Две кости, ни о чем не подозревая, существуют себе – и вдруг тут ТЕМПЕРАТУРА, для чего она? – да чтобы бороться с бактериями!
Или появляется ОТЕК – Почему? – а лимфоузел не пропускает жидкость.
Что мы делаем обычно: греем, мазями-грязями мажем, гормоны, растирки – и думаете, поможет?
Да никогда! – потому что прежде всего ЛИМФУ НАДО ЧИСТИТЬ!
Но сначала надо посмотреть, КТО там живет, сколько их – и тогда начинать прием лекарств.
Но пока мы не узнаем, кто там живет – ни суставы, ни кожу, ни почки вам вылечить не удастся!
Для избавления от разных «жителей» нужны разные лекарства: допустим, там живет грибок – а нам назначают курс антибиотиков, а они против грибка абсолютно не работают, и даже его подкармливают! И возникает мощнейший грибковый артрит, вылечить который очень сложно!
А после него начинается и болезнь Бехтерева (когда у человека в один момент покрутит все суставы) – и все, что хотите…
ЧЕТВЕРТЫЙ плацдарм – НОС, через него выводится основное количество воздушно-капельной инфекции. Аденоиды отрезали – убили свой защитный рубеж!
ПЯТЫЙ плацдарм – МИНДАЛИНЫ. Постоянно распухали, мешали – отрезали – и похоронили еще один защитный рубеж!
ШЕСТОЙ плацдарм – ГОРТАНЬ – это ларингиты.
СЕДЬМОЙ плацдарм – ТРАХЕЯ – развитие трахеитов.
ВОСЬМОЙ плацдарм – БРОНХИ – развитие бронхитов.
ДЕВЯТЫЙ плацдарм – ЛЕГКИЕ – развитие пневмонии.
Все, защитных барьеров больше нет – и стройными рядами «в мир иной»…
Человеку можно заблокировать или отрезать ВСЁ, вот только ЧЕМ он потом будет выделять гной – совершенно непонятно!
У большинства людей, у которых отрезали миндалины – развивается хронический ларингит, хронический фарингит, с элементами бронхита. И если паразиты, лямблии и вирусы у него остались – то это будет протекать еще и с осматоидным или обструктивным компонентом.
Солодка - это самый лучший лимфостимулятор, растение созданное очищать и обновлять лимфатическую систему!
Что такое ПНЕВМОНИЯ? – это тромбирование лимфатических узлов, препятствующее выходу жидкости.
Что такое нейродермит, псориаз? – это полная непроходимость лимфоузлов из-за грибковой патологии, это грибок, который ВСЕ там зацементировал – поэтому кожа открывает «пожарные окна» на сгибательных поверхностях (у ребенка – попка, щечки, животик – в зонах скопления лимфоузлов).
А Почему у тех, кто уделяет внимание ЗАРЯДКЕ, обычно в лимфосистемой все в порядке?
У человека нет отдельного сердца для лимфосистемы, но как создается движущийся поток лимфы? Вот лимфатический сосуд, а вокруг него – мышцы!
Мышца сокращается – лимфа проталкивается, а обратно ее не пропускают клапаны в лимфо-сосудах. Но если мышца вокруг сосуда не работает – откуда взяться движению лимфы?!
Чувствуете, что устали – значит, застоялась лимфа! Сидит бухгалтер 8 часов на работе, и уже не может понять, где у нее «белый нал», а где «черный» – попейте воды, подвигайтесь, сделайте скрытую гимнастику – оно и прояснится.
А чтоб не было геморроя – «подскочите» раз 30-50 на ягодичных мышцах – это массаж лимфатических коллектором малого таза.
А не будет такого массажа – будет простатит, аденома…
Лимфосистему нельзя греть, забудьте про кварц на всю жизнь!
На лимфосистему нельзя никаких компрессов, во время массажа лимфоузлы обходите стороной: там живут лейкоциты, и если вы их прижмете, пройдете против хода потока – вы их просто уничтожите…
Если вы повредите лимфоузел под коленкой – она всю жизнь будет отекать!
Есть такое заболевание СЛОНОВОСТЬ – лимфа течет изнутри, все НАРУЖНЫЕ процедуры ничем не помогут! Лимфу можно почистить изнутри, но заставить ее ДВИГАТЬСЯ могут только активные движения, сокращения мышц – гимнастика.
В голове нет лимфатических сосудов – там есть лимфатические озера, откуда лимфа просто стекает вниз.
После прочистки лимфоузлов и прохождения 10 этапов «таможни», чистая лимфа (это та же ВОДА, или сукровица, это та же часть красной крови, в которой нет эритроцитов) впадает в венозное русло и смешивается с венозной кровью, попутно очищая ее.
А если лимфоузлы забиты – ничего не впадает, и ничего не смешивается, начинает сочиться, потому что организм не может пропустить через лимфоузел ГНОЙНУЮ ЛИМФУ – он выбрасывает ее наружу – на КОЖУ! И будет экзема, нейродермит, псориаз, дерматиты, диатез…
Эти проявления зависят только от того, КТО там, в лимфоузлах, живет.
Чаще всего там обнаруживаются ГРИБКИ (живет в лимфе, поражает кожу), на втором месте ГЛИСТЫ, на третьем – БАКТЕРИИ, на четвертом месте – ВИРУСЫ (они настолько малы, что в лимфе не живет – они сразу идут в клетку!).
Заметьте: во всех антипсориазных мазях присутствуют антигрибковые препараты, но кожа – это уже очень отдаленно от грибка, потому что процесс его развития идет внутри, в тканях.
Солодка - это самый лучший лимфостимулятор, растение созданное очищать и обновлять лимфатическую систему!
И вот сам рецепт: столовую ложку сиропа солодки развести в стакане не очень горячей воды и выпить на голодный желудок. Вся лимфа начинает разжижаться.
И не удивляйтесь,если у вас начнет течь из носа к примеру. Через час все шлаки собранные и разжиженные солодкой соберутся у вас в кишечнике.
Самое большое количество лимфоузлов находится в кишечнике – их десятки тысяч! И если в это время в кишечник поступает сорбент — паста Энтеросгель, то она соберет всю грязь и выведет из организма.
Столовую ложку энтеросгеля нужно запить стаканом воды. И только через1,5-2 часа можно есть.
Паста энтеросгель это самый лучший энтеросорбент, он выводит только всю грязь из организма и оставляет все витамины и минералы в организме.
Курс очищения нужно проводить 2 недели. В результате лимфа у вас будет идти снизу-вверх не 3 месяца, а пройдет за 2 недели.
Благодаря этому рецепту у вас очистится кожа и улучшится здоровье, пройдет аллергия, нормализуется давление и много всего другого! Поначалу может быть обострение, так как организм начнет сильно очищаться, но через несколько дней все пройдет.
Такое очищение я посоветовала многим знакомым и всем родственникам.
У меня самой прошел хронический кашель, который длился годами по непонятной причине.
Обследовалась я много раз, но врачи ничего не могли выявить, а кашель оставался. Сейчас же я не кашляю вообще.
У папы тоже кашель уменьшился, не прошел совсем, потому что он курит в больших количествах уже 30 лет.
Также у папы очистились гайморовы пазухи, всю жизнь мучился с ними, но в то время мы не знали, что причина загрязненная лимфа, она собиралась там со всего организма, тем более он питается неправильно. И прошли пожизненные головные боли у него, тоже вызванные загрязнением.
Давление у него стало как у 20-летнего и держится постоянно. У мамы прошла аллергия.
Также лимфатическую систему очищает баня и употребление в пищу сырых овощей, фруктов и ягод.
Здоровья и красоты Вам!
===============================================================
===============================================================
===============================================================
Солодка: лечебные свойства и противопоказания. Лечение солодкой.
Наряду с солодкой гладкой в медицине используется солодка уральская, имеющая сходные свойства.
Лакричный корень, лакрица — это синонимы солодки, под которыми она была известна в древности в медицинских кругах. В рецептах из старинных манускриптов лакрица часто используется в качестве наполнителя при изготовлении пилюль. Наиболее часто рецепты с применением солодки можно встретить в медицинских трактатах Востока.
Научная медицина большинства стран использует препараты солодки гладкой в лечебной практике. В России солодка вошла в список фармакопейных растений еще в 1778 году.
Кроме лечебного использования, корень солодки находит применение в пищевой промышленности. Лакричный корень добавляется при изготовлении шипучих безалкогольных напитков, кваса и пива для получения устойчивой качественной пены. В качестве подсластителя глицирризин входит в рецептуру некоторых кондитерских изделий. Экстракт солодкового корня в почете у пчеловодов — его используют для подкормки пчел в период отсутствия взятка.
Продукты переработки лекарственного сырья (после извлечения действующих веществ) используются в текстильной промышленности для изготовления красителей. Также экстракт солодкового корня используется при получении клеящих веществ, в мыловаренной промышленности, и даже в строительстве, для улучшения качественных характеристик цементных растворов.
Химический состав лечебного сырья
В составе лакричного корня обнаружено несколько групп биологически активных веществ. По качественному составу флавоноидов, корневище солодки не имеет себе равных — в нем обнаружено более 30 флавоноидных соединений, что позволяет говорить об универсальности лечебного растения.
Кроме флавоноидов корневище солодки содержит до 20% моно- и дисахаридов, крахмал, пектиновые соединения, витамины, слизистые вещества и пр. Особую ценность представляет глицирризин — не относящееся к сахарам соединение тритерпеновой структуры, благодаря которому корневище солодки имеет приторно-сладкий вкус.
Биологические свойства солодки гладкой
Флавоноиды солодки оказывают на организм разностороннее действие: способствуют снятию спазмов, уменьшают ломкость капилляров, оказывают противовоспалительный эффект и способствуют быстрой регенерации тканей.
Препараты солодки, благодаря наличию слизи, часто находят применение в качестве мягчительных и отхаркивающих средств.
Глицирризин, как уже указывалось выше, наиболее ценный компонент солодкового корня, заинтересовал исследователей с позиции сходности строения гормона надпочечников. На его основе получены препараты для лечения заболеваний, связанных с нарушением водно-солевого и минерального обмена, в частности болезни Аддисона.
Глицирризиновая кислота обладает антисклеротическими свойствами, так как способна вступать в прочные соединения с холестерином, снижая, таким образом, его концентрацию в плазме крови.
Препараты солодки повышают сопротивляемость организма к неблагоприятному воздействию окружающей среды (радиация, аллергены, инфекции и пр.) а также стрессовым ситуациям.
Препараты солодки гладкой
Фармакологическая промышленность изготавливает из солодки несколько официально зарегистрированных препаратов.
Глицирам. Назначается в дозировке от 0,05 до 0,1 г до 4-х раз в день для купирования приступов астмы, при аллергическом дерматите и экземе.
Ликвиритон. Препарат, содержащий флавоноиды лакричного корня. Назначается месячными курсами по 1 - 2 таблетки за полчаса до еды. Показания к применению препарата: язвенная болезнь желудка и 12-типерстной кишки, гиперацидный гастрит. Ликвиритон оказывает противовоспалительный и спазмолитический эффект.
Флакарбин. Выпускается в форме гранул. Назначается по 1/3 ч.л. трижды в день для лечения язвенной болезни.
Лакричный сироп (Sirupus Glycyrrhizae). Готовится в аптечной сети путем смешивания экстракта солодки и сахарного сиропа (4:86). В качестве консерванта добавляется 10 г спирта на 100 г препарата.
Сироп используется для приготовления комбинированных препаратов:
- Отхаркивающее. На 30 г сиропа солодкового корня — 200 г 10%-ного настоя сенеги. Прописывается по 1 ст.л. трижды в день.
- Грудной эликсир. В состав входят (в частях): экстракт солодки — 60, масло анисовое — 1, спирт — 49, аптечный раствор аммиака (нашатырный спирт) — 10, вода — 180. Применяют в качестве отхаркивающего средства. Дозировка для взрослых — 20 - 40 капель. При расчете дозировки для детей ориентируются на возраст — сколько лет ребенку, столько и капель на прием.
На основе солодки выпускается сложный порошок. В состав средства входят порошки (в частях): лакричного корня — 20, листьев сены — 20, плодов укропа — 10, сахар — 40 и серы очищенной — 10. Сложный порошок назначается для оказания слабительного действия по 1 ч.л.
Противопоказания к применению препаратов солодки
Препараты солодки гладкой не рекомендуется использовать для самолечения, так как для них имеется ряд противопоказаний к применению:
- Лакрица часто используется для улучшения вкуса лечебных средств, тем не менее, у некоторых пациентов может быть индивидуальная непереносимость, симптоматически проявляющаяся в виде тошноты. В таком случае лакричный порошок необходимо некоторое время прожарить на горячей сковороде.
- Препараты солодкового корня повышают артериальное давление, что необходимо учитывать при лечении пациентов с явными признаками гипертензии.
- Лакрица противопоказана при некоторых воспалительных заболеваниях печени, циррозе.
- Во время беременности и в период грудного вскармливания препараты солодки не назначают.
- Препараты солодки оказывают влияние на различные органы, поэтому завышенные дозировки и бесконтрольное использования лакрицы может спровоцировать появление отеков, нарушение менструального цикла и пр. При необходимости назначений завышенных дозировок, лечение проводят не дольше 6-ти недель. При этом обязательна калиевая подкормка организма (курага, бананы).
Особое внимание необходимо уделять совместному использованию препаратов солодки с другими лечебными средствами:
- Длительное совместное применение с мочегонными средствами вызывает калийное голодание (гипокалиемия).
- Неблагоприятное сочетание препаратов солодки со средствами для лечения сердечной недостаточности — велика опасность появления аритмии.
Лечебные свойства солодки в народных рецептах
Для лечения язвенной болезни и гастрита народные целители рекомендуют сок лакричника: на 100 г горячей воды — 1 г сока. Полученный раствор необходимо выпить в 2 - 3 приема. Для усиления терапевтического эффекта неплохо добавить 0,5 ч.л. сока каланхоэ.
Чай. Рекомендуется принимать при кашле. Смесь для заварки: солодковый корень — 20 г, по 10 г исландского мха, плодовых оболочек шиповника (без семян) и листьев подорожника ланцетолистного. На заварку (1 стакан кипятка) требуется 1 ч.л. смеси. Проварить при слабом кипении 5 минут. Процедить. Употребляется чай после еды.
Порошок солодкового корня в смеси с медом в соотношении 1:0,5 принимают 3 раза в день для лечения простудных заболеваний.
Пищевые добавки солодкового корня
Антисептические свойства лакричника позволяют использовать его в консервной промышленности, а также добавлять в небольших количествах в виде порошка при приготовлении кулинарных блюд. Биологически активные добавки солодкового корня рекомендованы для профилактики проблем пищеварения, стимулируют выделение желудочного сока и активизируют пищеварительные ферменты.
Употребление солодки в виде порошка или чая способствует снижению уровня сахара и холестерина, повышает резистентность организма к внешним раздражителям и патогенам..
======================================================
======================================================
======================================================
Древнекитайские лекари считали, что корень солодки способен продлевать жизнь, беречь молодость и красоту. Средства на его основе существенно снижают уровень холестерина, укрепляют иммунитет, корректируют эндокринную систему, тонизируют и действуют на человека, как антидепрессант.
Многовековая практика применения солодки доказывает ее высокую эффективность в лечении пневмоний, бронхитов, астмы, сухого кашля, туберкулеза и других болезней верхних дыхательных путей. Положительно действует данное растение и на ЖКТ. Его потребление способствует скорейшему выздоровлению от язв, оно помогает избавиться от хронических запоров, улучшает перистальтику кишечника и выделение желудочного сока.
Отвар, приготовленный из корней солодки, нормализует функционирование нервной системы, помогает в борьбе с быстрой утомляемостью и хронической усталостью, нормализует сон. Растение положительно влияет на гормональную систему и повышает устойчивость организма к дефициту кислорода.
Лечебные свойства корня солодки состоят еще и в благоприятном воздействии на печень и мочевыделительную систему. Ее рекомендуется принимать при различных патологиях почек, пиелонефрите, мочекаменной болезни, воспалениях мочевого пузыря. В этом случае солодка будет особенно эффективна в сочетании с другими травами – спорышом, хвощом, березовыми почками. Поможет данное растение восстановить функции печени. Оно снижает вероятность развития рака печени и цирроза. Кроме этого солодка является отменным детоксикационным средством, поэтому ее можно использовать при отравлениях, а также для нейтрализации токсического действия некоторых лекарств.
Применять солодку можно для решения не только внутренних, а еще и наружных проблем. Она показывает хорошие результаты в борьбе со многими кожными заболеваниями – дерматитами, экземой, грибком, аллергическими дерматитами, нейродермитами, пузырчаткой, ранами и ожогами. В подобных случаях средства из растения используются для компрессов и протираний.
В домашних условиях из солодки можно готовить настои, чаи, сиропы и отвары, также из нее можно добывать целебный сок.
Сок корня солодки рекомендован при язвах и гастритах. Его готовят из свежих корней. Принимается он следующим образом – грамм сока разводится в половине стакана воды (горячей), затем получившееся средство делится на три части и выпивается в течение дня.
Отвар солодки. Такое средство подходит для лечения большинства вышеперечисленных заболеваний. Для его приготовления 10 грамм высушенного и измельченного корня положите в эмалированную емкость, туда же поместите стакан кипятка. Состав выдержите четверть часа на водяной бане, оставьте минут на сорок для настаивания, после поцедите и добавьте к средству кипяченую воду, так чтобы его объем достиг 200 миллилитров. Принимать отвар следует по столовой ложке до пяти раз в день. Разовая доза может быть увеличена до двух ложек, в этом случае принимать средство нужно трижды в день. Курс полторы недели, его продолжительность может быть изменена в зависимости от вида заболевания.
Настой солодки №1. Ложку чайную сушеных корней обжарьте на сковороде, затем поместите их в стакан кипятка. Примерно через 6-7 часов средство будет готово. Пить его рекомендуется по трети стакана. Такая настойка будет полезна при опухолях, язвах и артрите.
Настой солодки №2. Измельчите корень так, чтобы вышла чайная ложка сырья. Поместите его в стакан кипятка, оставьте на час, после чего процедите. Настой принимать нужно по трети стакана до приемов пищи трижды в день. Данное средство особенно полезно при гастрите и для восстановления здоровья надпочечников.
Чай из солодки. Измельченный корень можно просто заваривать как чай. Таким средством хорошо лечить простудный кашель. Ежедневно полезно пить по чашечке чая из солодки и трав. Соедините двадцать грамм корня и п пять грамм мелиссы, золототысячника и мяты. Данный сбор заваривайте и пейте как чай.
Сироп из солодки. Для его приготовления вам потребуется экстракт корня. Его можно найти в аптеке. Соедините 4 грамма экстракта,
10 грамм спирта и 80 грамм сиропа, приготовленного из сахара и небольшого количества воды. Средство нужно хранить только в холодильнике в закрытой емкости.
Принимать его рекомендуется исключительно после еды в среднем по 10 миллилитров в день не более трех раз. Такой сироп рекомендуется при всех видах кашля, гиперацидном гастрите, трахеите, простудах, язвах, бронхитах.
Лечение солодкой не должно длиться более месяца, после непременно нужно сделать перерыв.
Как правило, корень солодки детям назначают в виде отваров или сиропов при кашле (влажном и сухом), реже при некоторых болезнях ЖКТ. В зависимости от возраста разовая доза отвара для ребенка должна составлять десертную или чайную ложку. Принимать его следует теплым, трижды в день минут за тридцать до еды.
Сиропом дети лечатся намного охотнее, чем отваром, из-за его приятного сладкого вкуса. Он способствует выведению мокроты, повышает иммунитет, заживляет слизистые, оказывает болеутоляющее, антимикробное и противовоспалительное действие.
Солодка детям до года противопоказана, малышам до трех лет, давать средства из нее можно только по рекомендации специалиста.
Применение солодки в период вынашивания ребенка нежелательно.
Это связанно с тем, что ее свойство изменять водно-солевой баланс, способно спровоцировать нежелательные отеки.
Кроме этого она может вызвать повышение давления, маточное кровотечение, увеличение гормональной активности.
Настой, отвар или сироп от кашля при беременности, изготовленный из солодки допускается принимать лишь в крайних случаях, когда другие препараты не могут справиться с проблемой.
Причем проводить лечение ими стоит только после разрешения доктора.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 28
И не удивляйтесь,если у вас начнет течь из носа к примеру. Через час все шлаки собранные и разжиженные солодкой соберутся у вас в кишечнике.
Самое большое количество лимфоузлов находится в кишечнике – их десятки тысяч! И если в это время в кишечник поступает сорбент — паста Энтеросгель, то она соберет всю грязь и выведет из организма.
Столовую ложку энтеросгеля нужно запить стаканом воды. И только через1,5-2 часа можно есть.
всё..лично я так часиков в 6 утра солодки- бац...в 7 гелем придавил и потом ближайший "перекур" на работе уже без 15 десять...когда чайку попью...+ до обеда ещё сколько...Ну это у меня так...