Свинина славится как вкусное и нежное, а также полезное мясо. Основная польза свинины заключается в содержащихся в ней витаминах группы В. К тому же в свинине присутствует много белка.
Свинина, как и другие мясные продукты, содержит большое количество железа и цинка. Эти элементы снижают риск появления сердечно-сосудистых заболеваний.
Свиное мясо и сало содержат арахидоновую кислоту и селен, которые помогают человеку бороться с депрессией. Свинина легко усваивается, что положительно влияет на пищеварительный тракт человеческого организма.
Калорийность свинины: в 100 г около 263 ккал.
Как готовят свинину
Блюда из свинины занимают ведущее место в кулинарии. Этот вид мяса можно назвать самым вкусным и легким в приготовлении. Огромное количество рецептов, где главным ингредиентом выступает свинина, — подтверждение тому.
Сало быстро топится, и мясо замечательно жарится без дополнительного добавления масла, а нежирные части туши — самые постные из всех сортов мяса.
Свинина замечательно тушится, варится, запекается и жарится. При приготовлении свинины используются разнообразные овощи и приправы, грибы, мед и орехи. Умелая хозяйка превратит свинину в замечательное жаркое, шашлык, шницели, отбивные или плов. Из свиных ножек или рульки можно сварить знатный холодец.
Но готовить свинину долго и при слишком высокой температуре не стоит — она станет жесткой и сухой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11