"Курица в коробке"
Нина Стрекаловская
Три куриных окорочка,
1 пакетик желатина (15 г),
соль,
перец,
приправа для курицы,
2 зубчика чеснока (или по вкусу),
зелень.
Вам потребуются два пустых пакета из-под молока емкостью 1 литр.
С окорочков снять кожу и тщательно убрать жир.
Затем срезать мясо кусочками, какие будут получаться.
Измельчать его не надо.
Сложить мясо в миску, посолить, поперчить, по желанию посыпать приправой для курицы, добавить измельченный чеснок и зелень.
Затем высыпать сухой желатин и все тщательно перемешать.
Сложить мясо в пакет из-под молока.
До верха должно остаться свободными см 2.
Можно зашить, но я просто прижимаю верхнюю часть, как бы складывая ее.
Ставлю пакет в 3-литровый бидон с кипящей водой и прижимаю крышкой от чугунной кастрюли, иначе пакет будет всплывать.
Огонь надо убавить и при постоянной не слишком бурном кипении варить мясо 40 минут.
Затем пакет вынуть и дать ему остыть на тарелке на столе.
Во время варки пакет немного потеряет форму, если для вас это несущественно, просто поставьте его в холодильник до полного застывания.
Если надо, чтобы форма блюда была красивой, засуньте пакет с мясом в другой пустой пакет, придайте руками правильную форму и уберите в холодильник.
Когда мясо хорошо застынет, осторожно разрежьте пакеты и удалите их.
Мясо аккуратно нарежьте ломтиками и выложите на блюдо.
Улетает со стола почти мгновенно и далеко не всегда гости могут догадаться, из чего это сделано.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5