Как мариновать лук в уксусе, быстрый рецепт на все случаи
Правильно и вкусно замаринованный лук – это сама по себе отличная закуска. А ещё его непременно нужно использовать при приготовлении всевозможных салатов, мясных и рыбных блюд. Он придаёт неповторимый вкус и аромат. Приготовить лук маринованный, быстрый рецепт которого, наверняка, есть у любой хозяйки, очень быстро, поэтому не стоит отказываться от такого ценного компонента.
Как мариновать лук в уксусе, быстрый рецепт приготовления которого, рассмотрим чуть ниже, уж точно знают все. И всё же стоит повторить.
Сразу приготовим маринад. Берем 250мл холодной прокипяченной воды, в ней растворяем 50 грамм сахара и 15 грамм соли, размешиваем до их полного растворения и добавляем 70 мл столового уксуса.
Чистим 250 -300 грамм лука и нарезаем полукольцами. Складываем в небольшую кастрюльку, добавляем пять горошин черного перца и заливаем маринадом. Накрываем крышкой и помещаем в холодное место. Буквально через полчаса лук готов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 19