Итак, с чего же начать рассказ о долме? Наверное, с того, что долма существует в традиционной кухне не только Азербайджана, но и Грузии, Узбекистана, Армении, Труции и балканских народов.
Основная проблема в приготовлении долмы - это найти хорошие виноградные листья. Используются как маринованные листья, так и свежие. Главное, чтобы они были тонкими и мягкими. По традиции используются листья сортов аг шаны и кара шаны.
Вам понадобится:
баранина - 1 кг;
курдючный жир (если совсем нет, можно добавить сливочное масло);
виноградные листья - 300 г;
круглый рис - 1 стакан;
лук - 5 небольших луковиц;
мята - маленький пучок;
кинза/петрушка;
соль, перец.
Из кухонной утвари вам нужно будет кастрюля и две тарелки чуть меньшие по диаметру.
Долма: фоторецепт
1. Делаем фарш. Раньше я не очень понимала, зачем делать фарш самостоятельно, если можно купить. Но от этого реально меняется вкус, так что игра стоит свеч.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3