Украшения с камнями очень красивы и, конечно, дороги. Но, к сожалению, многие минералы, используемые для декора изделий, научились поделывать. А как определить оригинал?
Итак, как же выяснить, настоящий камень или нет? Минералов существует великое множество, и каждый из них имеет свои характерные признаки, по которым можно отличить оригинал. На каждом камне стоит остановиться более подробно.
Бриллианты
Так как лучшими друзьями девушек являются эти камни, то чаще всего именно они вызывают сомнения. А как определить бриллиант в домашних условиях?
Бриллианты очень твёрдые. И чтобы выявить такой признак, можно попробовать поцарапать поверхность, например, наждачной бумагой. На натуральном камне не останется ни единого следа.
Опустите камень в воду. Он продолжит блестеть, если будет натуральным. А вот подделка станет практически незаметной.
Рассмотрите камень на свету, повернув его лицевой стороной к себе. Если он натуральный, то задние грани подобно зеркалам будут отражать свет, так что вы увидите лишь одну светящуюся точку. Подделка будет хорошо пропускать свет.
Попробуйте на минерал подышать. Если это оригинал, то испарины не будет.
Настоящий бриллиант не притягивает пыль, в отличие от подделок.
Рубин
Настоящие рубины очень красивы и имеют ряд определённых свойств, которые можно использовать для определения подлинности.
Способы определения натуральности рубина:
Прежде всего, стоит оценить цвет. Он не должен быть слишком ярким и насыщенным.
Из-за низких теплопроводности и теплоёмкости камень будет казаться холодным, даже если подержать его в ладони.
Рассмотрите минерал через лупу. Вы можете обнаружить микроскопические пузырьки и вкрапления. Но по цвету они не должны отличаться от самого камня. В подделках же они могут быть более светлыми или полыми.
Положите камень в стеклянную ёмкость. Если минерал настоящий, то она станет красноватой.
Если положить рубин в молоко, то оно приобретёт розоватый оттенок.
Изумруд
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5