Из кабачков приготавливают и даже супы и варенья вторые блюда, закуски и салаты. Блюда из кабачков богаты витаминами и микроэлементами, они свободно усваиваются и низкокалорийные. Несмотря на то, что у кабачков нет ярко выраженного вкуса, блюда из кабачков пользуются большой популярностью.
Предлагаем несколько простых домашних рецептов.
Кабачки маринованные с перцем на зиму
Ингредиенты:
· 4 кг маленьких кабачков
· ½ кг лука 1 кг красного перца
· 15 г сахара
· 1 стакан столового уксуса
· ½ стакана масла
· лавровый лист
· перец душистый
· перец горошком
· соль
· 5 зубчиков чеснока.
Приготовление:
1. Кабачки, сладкий перец и лук порежьте на крупные полоски, переложите в кастрюлю, перемешайте и оставьте на ночь в холодильнике.
2. Затем добавьте остальные ингредиенты, заправьте по вкусу и варите 15 минут.
3. Далее, в хорошо стерилизованные банки, переложите горячую овощную смесь, поставьте пастеризовать на 5-7 минут, закрутите крышками и переверните вниз горлышками.
4. Накройте полотенцем и дайте полностью остыть. Храните в прохладном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев