Если есть желание, питу можно не покупать в магазине, а испечь самостоятельно. Затраченное время и силы будут того стоить.
Ингредиенты:
для питы
1 ч.л. сухих дрожжей,
300 г муки,
180 мл воды,
1 ст.л. растительного масла,
3/4 ч.л. соли,
для начинки
курица гриль,
помидоры,
огурцы,
лук,
для соуса
50 мл сметаны,
50 мл кефира,
50 мл майонеза,
4 зубчика чеснока,
смесь перцев, хмели-сунели, зелень по вкусу.
Как приготовить шаверму в пите?
Смешайте дрожжи, муку, воду, растительное масло, соль и замесите эластичное тесто. Накройте его пленкой.
Спустя час разделите тесто на 6 частей, каждую из которых раскатайте в лепешку толщиной 7-8 мм.
Припудрите противень мукой, выложите на него лепешки и поставьте в разогретую до 240°С духовку. Выпекайте около 12 минут.
Пока лепешки остывают, приготовьте чесночный соус.
В смесь сметаны, кефира и майонеза добавьте измельченный с помощью пресса или на мелкой терке чеснок. Перемешайте. Положите специи и мелко порубленную зелень, еще раз все перемешайте.
Теперь можно собирать шаурму. Положите в питу 2-3 ч.л. чесночного соуса, измельченное мясо, огурец, помидор и лук. Сверху полейте соусом и разогрейте в микроволновке.
Приятного аппетита!
Нет комментариев