Применение солевых повязок при различных заболеваниях
• Абсцесс (неосложненный): пропитать в солевом растворе комнатной температуры заранее подготовленную повязку, наложить ее на пораженный участок и слабо закрепить бинтом, через 2—3 часа повязку снять и аккуратно промокнуть кожу стерильной марлей. При спонтанном прорыве абсцесса инфицированный участок обработать антисептиком.
• При насморке солевые повязки помогут облегчить дыхание, устранят отечность верхних дыхательных путей и ускорят отхождение слизи. Накладывать повязки следует на участок переносицы и нос. Нужно следить за тем, чтобы солевой раствор не попал в глаза.
• При головной боли, насморке, первых признаках гриппа, ОРЗ, головной боли, вызванной воспалительными процессами, рекомендуется делать солевую повязку вокруг головы. Для нее необходимо использовать только 8% раствор соли.
• Солевые повязки помогут и при заболеваниях печени (воспаление желчного пузыря, холецистит, цирроз печени). Повязку (полоска ткани, свернутой в 3—4 слоя, шириной 25 см) накладывают от основания правой грудной железы — у женщин, и соска — у мужчин, к середине живота спереди и к позвоночнику сзади. Плотно прибинтовывают одним широким бинтом. Через 10 часов повязку снять и к правой стороне живота приложить горячую грелку, обернутую полотенцем в два слоя, где-то на 30 мин. Это необходимо делать обязательно для того, чтобы желчные пути расширились, и загустевшая желчная масса могла свободно пройти в кишечник. Без прогревания эта масса (после нескольких повязок) закупоривает желчный проток и может стать причиной острой боли. Курс: 7—10 процедур.
В случае водянки солевую повязку нужно делать на весь живот.
• При аденоме простаты делать на ночь солевые повязки на область мочевого пузыря и паха.
• При мастопатии накладывать солевую повязку на обе грудные железы. Делать процедуру на ночь и держать 8—10 часов. Курс — 2 недели.
У некоторых людей повязка на грудь может ослабить ритмы сердечной деятельности, в этом случае делать ее необходимо через сутки.
• В случае воспаления сердечной мышцы и оболочек сердца (миокардит, эндокардит, перикардит) в подогретом до 70°С 9% солевом растворе смочить и немного отжать концы тканевой полоски, сложенной в 3—4 слоя, перебросить ее через левое плечо: смоченные концы должны накрыть область сердца — спереди и сзади (между лопатками). Эти концы прибинтовать одним широким марлевым бинтом вокруг грудной клетки. Такую повязку следует накладывать на ночь через день в течение 2 недель.
Внимание! Стенокардию, ишемическую болезнь сердца, пороки клапанов сердца солевыми повязками не лечат.
• При пониженном уровне гемоглобина крови солевую повязку из 3—4 слоев хлопчатобумажной или льняной ткани (либо 8 слоев марли) накладывают на всю грудную клетку спереди: она должна покрывать всю грудную кость, печень, селезенку — кроветворные органы. Курс: 2 недели (в первую неделю делать процедуру ежесуточно, вторую — через день).
• При радиационном облучении одновременно с повязкой на грудную клетку (как описано в предыдущем рецепте) следует накладывать и вторую солевую повязку на шею, на область щитовидной железы.
• Воспаление слизистой оболочки кишечника (энтерит, колит) и аппендицит солевая повязка, наложенная на весь живот на ночь, успешно лечит в течение 1 недели.
• В случае отравлений, например, некачественной пищей, накладывать 3—4 такие повязки на область живота и кишечника на 9—10 часов. Детям достаточно 1—2 повязок на такой же период времени, чтобы кишечник очистился от токсинов.
• При болезнях щитовидной железы с узлами и уплотнениями накладывать на 3—4 часа повязку (не горячую, а теплую), смоченную в 9% растворе соли (на 1 л воды 90 г поваренной соли), на область щитовидной железы. Один край повязки положить на подбородок, другой — на грудь. Чтобы она дольше сохраняла тепло, ее можно прикрыть сухим хлопчатобумажным полотенцем. Следует стараться, чтобы между повязкой и полотенцем оставалось воздушное пространство. Обычно курс составляет 10 ежедневных процедур.
Комментарии 3