Сладость целебному напитку, естественно, добавляют мед или сахар, смешивать их нужно уже с подогретым вином, так как в холодном сложно рассчитать дозировку, из-за чего глинтвейн можно переладить. Ни для кого не секрет, что мед славится своими полезными свойствами, поэтому для готовки, конечно, лучше использовать именно его, а не сахар.
Весьма интересными получаются варианты горячего вина, в которое добавляют ванильный или тростниковый сахар. Что касается фруктов, то, чаще всего, используются яблоки и цитрусовые, из последних – апельсины, лимон или лайм.
Какой цитрус лучше использовать в конкретном случае, необходимо смотреть по ситуации: с более сладкими винами больше подойдет лимон или лайм, а вот с сухими – апельсин.
Допускается использование небольшого числа сухофруктов, например, курага или чернослив, а также свежих ягод: черная или красная смородина, клюква, черника и так далее.
Следующий пункт – это, конечно, приправы, которые в идеальном варианте используются немолотые, чтобы готовый глинтвейн не помутнел и не покрылся светлой пленкой. Чаще всего, конечно, используют корицу – она добавляет напитку приятный аромат, а также помогает организму бороться с простудой, активизирует работу мозга и снижает уровень холестерина.
Дальше – имбирь, он хорошо успокаивает и помогает при головокружениях. Также к популярным специям, которые могут использоваться в приготовлении «пылающего вина», относятся: кардамон, мускатный орех, душистый перец, лавровый лист, гвоздика, анис.
Кориандр, шафран, барбарис, а также другие лекарственные травы.
Главное помнить, что добавлять их нужно понемногу и не смешивать все подряд.
Как приготовить самый вкусный в мире глинтвейн?
Итак, что нам понадобится для его приготовления? Бутылка сухого красного вина, столовая ложка меда, 2 палочки корицы, 6-7 штук гвоздики, несколько долек апельсина, немного мускатного ореха и треть стакана воды.
Помните, что основное правило заключается в следующем: глинтвейн не должен закипеть!
Основная температура его подачи – 70-75°, не более. Обычно вино выливают в эмалированную кастрюлю, подогревают его на слабом огне до вышеуказанной температуры, в это же время все специи заливаются в отдельной емкости подготовленной водой, нагреваются до полного кипения, а потом переливаются в глинтвейн, вся масса доводится до необходимой температуры и тут же снимается с огня.
Нет комментариев