Методы лечения народными средствами
Бергамот – это вечнозеленое цитрусовое дерево, полученное в результате скрещивания горького апельсина и лимона. Плоды бергамота имеют шаро- или грушевидную форму и имеют приятный кислый вкус. Кожура этого плода богата на эфирные масла, которые ценятся в кулинарии, парфюмерной промышленности, ароматерапии.
Бергамот положительно воздействует на спазмы, воспаления, грибок, вирусы и некоторые бактерии. Бергамот также обладает жаропонижающим действием, избавляет от мокроты при кашле, очищающе действует на легкие и бронхи, нормализует давление. Бергамот полезен и тем, кто страдает от депрессий, герпеса, экземы, варикозного расширения вен (без присоединения воспалений).
Отмечают также эффективность желчегонного свойства бергамота. Он также препятствует загустению крови и понижает уровень в ней холестерина. Бергамот оказывает положительное влияние даже на сексуальную активность, и показан при фригидности и импотенции.
В косметологии бергамот популярен благодаря своим противовоспалительным и тонизирующим свойствам.
В Греции очень популярно варенье, изготовленное из бергамотовой кожуры, которое варят с сахаром. В России многие по утрам пьют чай с содержанием бергамота, который заряжает бодростью и энергией на весь день.
Бергамот также очень популярен и применяется во многом благодаря своему эфирному маслу, которое имеет уникальные свойства и содержит до 300 активных компонентов. Бергамотовое эфирное масло получается холодным прессованием несъедобных плодов дерева бергамота.
Сегодня в ароматерапии очень популярно это волшебное масло, которое помогает людям творить, оставаться активными и бороться с различными стрессовыми проявлениями. Капелька масла бергамота с добавлением чайной ложки меда – прекрасное средство от депрессивных состояний.
Масло бергамота очень советуется применять студентам и всем, кто находится в постоянной умственной работе. Бергамотовое масло помогает бороться с бессоницей и делать сны по-настоящему счастливыми и светлыми. Иммунная система людей, пользующихся бергамотовым маслом, становится более крепкой и своевременно активизируется при появлении лишь намека на простуду.
Для «сов» очень рекомендуется использование бергамотового мыла. Оно поможет и всем, кто очень тяжело встает рано по утрам. Эффект бодрости при использовании такого мыла гарантирован.
Для жирной кожи. Масло бергамота рекомендуется использовать людям с жирной кожей, так как бергамот регулирует работу сальных желез, способствует сужению пор и имеет антибактериальное действие.
При уходе за волосами и кожей добавляют несколько капель бергамотового масла в соответствующие средства ухода.
Показания к применению бергамота:
воспалительные заболевания кожи;
заболевание артеросклерозом и его осложнения;
нарушения пищеварительной системы (боли, спазмы, метеоризм);
сниженный иммунитет, бактериальные и вирусные инфекции;
гипер- или гипотония, признаки вегето–сосудистой дистонии;
депрессивные состояния, тревога, печаль.
Бергамотовое масло хорошо для использования в ароматизации и освежении воздуха в закрытых помещениях.
Нет комментариев