💡 ИНГРЕДИЕНТЫ 💡
750 мл воды
500 г филе лосося
150 г сливочного сыра с зеленью
15 см белой части лука-порея
по 2 клубня картофеля, зубчика чеснока и лавровых листа
1/4 лимона (цедра)
3 ст.л. сметаны
2 ст.л. тертого твердого сыра
1 ч.л. базилика сухого или свежего рубленого
лимонный перец
сливочное масло
укроп
гренки или сухарики
соль
💡 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 💡
Нарезать белую часть стебля лука-порея колечками.
Чеснок пропустить через пресс, вместе с пореем обжарить до мягкости на сливочном масле.
Нарезать картофель кубиками на суп.
Разделать рыбу на филе, залить водой и сварить бульон.
В кипящий бульон выложить картофель, добавить цедру лимона (одним кусочком, чтобы было легче ее достать потом) и лавровый лист, проварить 10-15мин до готовности картофеля, убавив огонь до слабого.
Снять суп с огня, удалить лавровый лист и цедру лимона, приправить лимонным перцем, подсолить, добавить сливочный сыр, тертый сыр, сметану, пюрировать суп блендером.
Перед подачей посыпать суп рубленой зеленью и выложить в него сухарики.
Приятного аппетита!
☝ При желании можно заменить филе свежей рыбы консервированным лососем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев