Если вы готовите еду в глиняных горшочках, накройте их листочками фольги, а когда содержимое будет доведено до готовности, снимите фольгу и подрумяньте верх. А вот изделия из теста не подгорят, если их сверху накрыть фольгой.
Чёрствый пирог, хлеб или кекс станут совсем как свежие, если их завернуть в фольгу и поместить ненадолго в духовку.
При хранении продуктов вы так же можете использовать фольгу.
Продукты с резким запахом рекомендуется хранить в фольге и тогда запах не распространится по всему холодильнику.
Так же сыр, сливочное масло и колбасу тоже можно завернуть в фольгу и тогда они сохранят свой вкус и аромат. Многие знают, что в фольге можно жарить различные продукты без жира или с минимальным его количеством.
Запечённые блюда в фольге получаются сочными, нежными и ароматными. Но не всем известны некоторые секреты.
Первое, что нужно запомнить - это заворачивать продукты в фольгу необходимо аккуратно,чтобы не вытекал сок.
Только фольга при этом не должна прилегать к продукту слишком плотно – должно быть
пространство для воздуха.
Плоские кусочки мяса или рыбы посолите, поперчите, обложите мелко нарезанными овощами, добавьте немного масла и всё это выложите на большой кусок фольги, аккуратно перегните его с трёх сторон и трижды закатайте
края. При этом продукты, завёрнутые в фольгу, жарятся и как бы одновременно тушатся, поэтому получаются сочными и вкусными.
У курицы, жаренной таким образом, правда, нет коричневой корочки, как если бы вы делали дома шаурму, но это легко поправить: обмазать готовую курицу сливочным маслом и подержать её 5 мин. в горячей духовке.
Запекая фрукты и овощи, положите их на квадратный лист фольги, поднимите все четыре конца и закрутите их – получится аккуратный узелок. На противень, где запекаются упакованные в фольгу продукты, налейте немного воды и поставьте его в
духовку. Готовность кушанья проверяют вилкой, прокалывая её через фольгу.
Ещё из фольги можно сделать формочки для приготовления бисквитов и кексов.
Фольгу используют не только для жарки без жира различных продуктов – колбас, птицы, ветчины, рыбы, картофеля, шницелей, творожников, но и для подогревания уже готовой еды.
Кстати подавать можно еду прямо в фольге.
В фольге можно подогреть не только зачерствевший хлеб, но и хлеб с мармеладом, сыром и ветчиной.
Так же в одной ёмкости благодаря фольге можно приготовить сразу несколько блюд.
Комментарии 1