Рецепт овощного супа-пюре
Для приготовления нам понадобится:
картофель – 3 шт.;
молоко – 1 стакан;
морковь – 1 шт.;
корень петрушки – 0.5 шт.;
сметана – 1 ст. ложка;
пшенная крупа – 1 ст. ложка;
укроп, соль.
Рецепт очень прост, а потому с ним прекрасно справиться даже самая неопытная хозяйка. Пшено подготавливаем по описанному выше способу, затем заливаем его водой и отвариваем до состояния готовности. Картофель, корень петрушки и морковь в отдельной емкости отвариваем до готовности, даем остыть, а затем очищаем от кожуры, нарезаем небольшими дольками.
Крупу и овощи соединяем, с помощью блендера пюрируем и заливаем горячим молоком, все тщательно перемешиваем. Смесь, помешивая, доводим до кипения и убираем с огня. Перед тем, как суп подавать на стол, его необходимо заправить солью, зеленью и сметаной по вкусу.
Рецепт запеканки из тыквы и пшена
Что нам понадобится:
пшено – 200 г;
тыква – 450 г;
молоко – 500 мл;
сливочное масло – 50 г;
яйца – 1 шт.;
соль.
Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем небольшими ломтиками и слегка обжариваем на масле. Пшенную крупу промываем холодной и горячей водой, а затем заливаем молоком и варим до готовности.
За 5 минут до готовности, добавляем в нее тыкву, соль и вбиваем яйцо, все тщательно перемешиваем и солим. Полученную смесь необходимо выложить на заранее подготовленный и смазанный сливочным маслом противень. Выпекать до состояния готовности при температуре 180°.
Рецепт пшенных биточков
Что нам понадобится:
пшенка – 2 стакана;
молоко (или вода) – 5 стаканов;
сливочное масло – 3 ст. ложки;
толченые сухари – 0.5 стакана;
сахар, соль по вкусу.
Пшено промываем, на огонь ставим воду, доводим до кипения, добавляем соль и сахар по вкусу, засыпаем крупу и в течение 20-ти минут варим, постоянно помешивая. Затем накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем на полчаса постоять.
После того, как каша напиталась и остыла, смешиваем ее сырыми яйцами и, смочив руки в воде, начинаем формировать биточки. Затем панируем их в сухарях или муке, следом обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом.
#кулинария#пшено
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев