Как пользоваться палочками для еды. Виды палочек.
Знакомство с палочками неизбежно, если вы планируете путешествие в Китай, Северную, или Юго-Восточную Азию. Возможно, вы уже освоили палочки, и вы помните эти первые встречи с ними. Как Вам было неловко, как палочки сводили с ума и в итоге вы начинали орудовать палочками, как вилкой или ложкой... Помните?
Хорошая новость: умение пользоваться палочками приходит с практикой, которая также параллельно полезна для мелкой моторики. Начав регулярно практиковаться, достаточно скоро вы будете хватать отдельные зернышки риса и ловить мух, но до тех пор, советую ознакомиться с небольшой подборкой советов.
ОСНОВЫ
Вопреки бытующему мнению, что форма неудобна для того, чтобы хоть как-то комфортно ими пользоваться, палочки на самом деле имеют идеальную форму, в случае, если бы они были немного другими, вот именно тогда, ни у кого ничего не получалось.
Если Вы начинающий, то первый совет самый простой - держи палочки ближе к началу.
Ешь с подносов, именно с них очень удобно есть палочками, вот кстати почему суши и роллы приносят на плоских деревянных подставках. Из миски есть палочками гораздо сложнее.
Следующее основное правило - двигаться должна ТОЛЬКО верхняя палочка!!!
Перемещайте захват к началу, если неуверенны и к дальнему концу если чувствуете уверенность в хвате. Идеальным местом захвата является конец второй трети палочки.
ВИДЫ ПАЛОЧЕК
Наиболее распространенными являются палочки сделанные из лакированного дерева или металла. Они различаются по длине, они имеют округлую или плоскую поверхность. Для начинающих идеальной будет деревянная, короткая палочка с плоскими поверхностями, что позволит сочетать все преимущества. Это трение, контроль и максимальная площадь поверхности контакта. К сожалению, вы редко будете иметь выбор, как говорится стандартизация, так что крепись ;)
Небольшой лайфхак, такие палочки за границей выдают при заказе на вынос, так что пользуйся этой хитростью ;) Носите их с собой и не обращайте внимание на взгляды окружающих.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев