Чай.
Широкий выбор сортов чая и способов его заваривать легко сможет удовлетворить вкус любого, самого придирчивого гурмана, вот несколько рецептов:
Имбирный чай с лимоном, яблоком и медом.
Ингредиенты на 1 литр воды: корень свежего имбиря (длиной 3 см), лимон (1/2), яблоко, мед 1 десертная ложка, 2-3 чайных ложки черного чая.
Приготовление: Имбирь очистить и натереть на терке, яблоко и дольки лимона также лучше порезать на мелкие кусочки. Положить в термос две ложки черного чая, залиnm кипятком на половину и оставить на 5-7 минут. После чего добавить яблоко, лимон, имбирь и мед, затем долить воды.
Бонус: поддерживает иммунитет.
Чай с облепихой
Ингредиенты на 1 литр воды: 300 гр ягод облепихи, 4 десертных ложки меда, 4-5 чайных ложек черного чая
Приготовление: Ягоды облепихи тщательно промыть, 2/3 части ягод размять в пюре ложкой или блендером. Полученное пюре, оставшиеся ягоды и черной чай высыпать в термос.
Залить кипятком и дать настояться минут 10-15. Готовый чай процедить и добавить мед по вкусу.
Бонус: помогает при недостатке витаминов, придает сил и помогает справиться с заболеваниями желудка.
Горячий чай с пряностями и молоком
Ингредиенты: 800 мл воды, 400 мл молока, 2 ч.л. черного чая, 2 ч.л. измельченного свежего имбиря, 6 стручков кардамона, 2 бутона гвоздики, мед
Приготовление: Стручки кардамона измельчить в ступке. Добавить к кардамону измельченный имбирь и перемешать так, чтобы имбирь пустил сок. В небольшую кастрюлю налить 800 мл воды, добавить смесь кардамона и имбиря, а также гвоздику.
Довести воду с пряностями до кипения. Засыпать в кипящую воду чай и сразу же выключить огонь. Снять кастрюлю с огня и дать настояться в течение двух минут под закрытой крышкой. Молоко вскипятить в отдельной кастрюле. Влить в термос чай со специями, добавить горячее молоко и мед.
Бонус: смягчает кашель и боль в горле.
Марроканский чай
Ингредиенты: 2 ч. л. зелёного чая, 1 л горячей воды, 10-15 веточек свежей мяты, 1 палочка корицы, ¼ лимона, ¼ ч. л. зёрен аниса, 5 ч. л. Сахара
Приготовление: в чайник засыпать зелёный чай, добавить мяту и палочку корицы.
Семена аниса предварительно размять в ступке, а затем добавить в чайник. Выжать туда же сок из дольки лимона, а корочку положить на дно чайника. Залить кипятком и дать настояться в течение 10 минут. Добавить сахар. Дать настояться и перелить в термос.
Бонус: освежает.
Кофе
Мы часто пьем кофе только с молоком и боимся экспериментировать с новыми вкусами, чтобы не испортить любимый напиток, а зря.
Рецепт кофе с фундуком:
Ингредиенты на 1 литр воды: 25 г обжаренного фундука, 80 г кофе в зернах, сок лимона, сахар.
Приготовление: Смешать фундук и кофе, затем измельчить в кофемолке. В ошпаренный термос насыпать смесь, немного меньше, чем обычно, поскольку кофе будет завариваться дольше и станет более крепким.
Залить крутым кипятком. Дать настояться в течение 2-3 минут и закрыть крышкой. По желанию можно добавить немного сока лимона и сахара.
Морс
Существует множество рецептов морса, который может быть приготовлен из одного сока либо из смеси различных ягодных и фруктовых соков. Чем больше компонентов, тем интереснее вкус напитка.
Морс (брусника, калина, клюква
Ингредиенты: 200 г ягод, 2-3 ст.л. сахарного песка или меда, 800 мл горячей воды
Приготовление. Ягоды растолочь с сахарным песком или медом в миске. Дать постоять минут 15. Залить горячей водой (не кипятком!). Процедить и перелить в термос.
Бонус: незаменимое средство при первых признаках простуды.
Напиток из шиповника
Ингредиенты: 3-4 ст. л. шиповника, 1 литр воды
Приготовление: Плоды шиповника промыть и засыпать в термос, залить 1 литр кипятка и оставить настаиваться на ночь. Можно добавить кусочки яблок, засушенные или замороженные листья смородины, малины, сухие или замороженные ягоды черники, черной или красной смородины.
Бонус: Тонизирует, насыщает организм витаминами, борется с вирусными заболеваниями.
8 советов о том, на что обратить внимание при выборе термоса:
В таком направлении, как производство термосов, достаточно сложно придумать какое-либо новшество.
Поэтому сравнивая термосы разных производителей, вряд ли можно найти колоссальные отличия.
Все термосы устроены одинаково: прочная внешняя оболочка (металлическая или пластиковая), внутри которой помещена стеклянная или металлическая колба, оболочка и колба соединены в области горловины с помощью специальной теплоизолирующей прокладки.
Внутренняя колба горячая, но между ней и наружной оболочкой у хороших термосов выкачивают воздух, чтобы уменьшить теплообмен.
1. Стоит отдать предпочтение моделям термосов с узким горлом: чем меньше диаметр у горловины колбы, тем меньше тепловые потери через пробку.
2. Чем больше объем термоса, тем лучше и дольше он сохраняет тепло.
3. Модели со стальными колбами более надежны.
4. Если при встряхивании термоса вы слышите, как колба стучит о стенки сосуда, это свидетельствует о том, что колба плохо закреплена. Лучше всего, когда колба имеет резиновые амортизаторы.
5. Хороший термос не будет иметь каких-либо резких и специфических запахов. Если есть резкий или сильный запах, то скорее всего изделие сделано из материалов низкого качества.
6. Проверьте герметичность, необходимо чтобы пробка плотно закручивалась и прилегала к горлышку.
7. Попробуйте найти отметку производителя о соответствии европейским стандартам качества, или нашим.
8. Найдите отметку о времени активной работы термоса. Это может быть пиктограмма, но может и просто написано. Следует помнить, что вакуумная колба самого простого термоса должна сохранять температуру не менее 6-7 часов, а со стальной колбой не менее 8 часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев