Этот нежный сливочный паштет можно подать в компании с сухими несолеными крекерами-галетами и тостами из белого хлеба. Небольшой секрет: перед приготовлением замочите печень на 2 часа в молоке, и она не будет горчить.
Ингредиенты:
Куриная печень 400 г
Лук 200 г
Морковь 150 г
Сливки 20% 50 мл
Чеснок 2 зубчика
Сливочное масло 50 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Моем печень, удаляем пленки, нарезаем кусочками.
Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим. Обжариваем смесь лука и чеснока на сковороде до золотистого цвета, добавляем чеснок и печень, обжариваем еще несколько минут.
Подливаем в сковороду сливки, тушим на среднем огне 5–7 минут под крышкой, приправляем солью и перцем.
Перекладываем смесь в блендер и пюрируем паштет.
Добавляем мягкое сливочное масло и еще раз пропускаем в блендере.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев