Ароматный чай на молоке согреет тело и душу холодными осенними вечерами.
Чай масала – это индийский чай со специями, знаменитый не только своими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами.
Он согревает, тонизирует, повышает иммунитет и улучшает настроение.
Индусы добавляют черный чай и смесь специй в горячее молоко, чтобы все компоненты максимально раскрылись и отдали свой аромат.
Само слово «масала» означает «смесь специй» – корица, имбирь, душистый перец…
Какое индийское блюдо обходится без них?
Для того, чтобы попробовать этот пряный напиток, совсем не нужно ехать в Индию: вы легко можете приготовить его дома, удивив своих близких необычным рецептом.
При этом индийский ужин вам подавать совершенно не обязательно: чай Масала очень питательный, и вполне может заменить собой вечернюю трапезу.
РЕЦЕПТ ИНДИЙСКОГО ЧАЯ МАСАЛА НА МОЛОКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан молока
5 коробочек зеленого кардамона
2 коробочки черного кардамона
1/4 ч.л. гвоздики
2 горошины душистого перца
1 палочка корицы
1 ст. л. свежего натертого корня имбиря
Мускатный орех – на кончике ножа
Сахар или мёд по вкусу
Черный чай листовой
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Коробочки кардамона разломить, вычищаем зернышки.
2. Головки гвоздики, душистый перец и палочку корицы разломить.
3. Свежий корень имбиря вымыть, очистить от кожицы и натереть на мелкой терке или мелко нарезать.
4. Молоко нагреть почти до кипения. В горячее молоко положить специи: зеленый и черный кардамон, гвоздику, душистый перец, корицу, мускатный орех и натертый имбирь.
5. Варить молоко со специями на маленьком огне 1-2 минуты.
6. Заварить черный листовой чай, примерно 1/3 от количества молока.
7. Через мелкое сито влить в чай горячее молоко со специями. При желании можно добавить сахар или мед.
КСТАТИ: если добавляете мед, то перед этим надо дать чаю немного остыть, чтобы сохранить полезные свойства меда.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев