Прародитель шашлыка появился в те далекие времена, когда наши древние предки научились добывать огонь и у них появилась возможность готовить мясо на костре.
✅ На Руси похожее блюдо носило название «верченое» (приготовленное на вертеле).
Туши зайцев, уток, рябчиков, поросят и других животных жарили на костре с помощью вертела целиком.
✅ Специалисты рекомендуют «к шашлычку» выбрать хорошее сухое вино – оно не только дополнит букет вкусовых ощущений, но и улучшит пищеварительный процесс и поможет сжиганию жиров.
Для шашлыка из красного мяса выбирайте красное вино, а для шашлыка из птицы или рыбы лучше взять белое.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев