В каждой кухни мира есть своя изюминка, коронное блюдо, которое готовится практически в каждом доме.
Предлагаю взглянуть на одно из таких блюд и сделать дома эчпочмак по-татарски.
Ингредиенты:
Мясо - 1 Килограмм
Картофель - 1 Килограмм
Луковица - 500 Грамм
Молоко - 500 Миллилитров
Мука - 1 Килограмм
Сахар - 50 Грамм
Дрожжи - 11 Грамм
Яйцо - 1 Штука
Растительное масло - 5 Ст. ложек
Соль - 1 Щепотка
Перец - 1 Щепотка
Бульон - 100 Миллилитров
1. Вы еще не знаете, как приготовить эчпочмак по-татарски?
Тогда вот вам подробная инструкция.
В глубокой мисочке соединить яйцо, щепотку соли, сахар и сухие дрожжи.
Тщательно перемешать.
2. Влить молоко и растительное масло, аккуратно размешать.
3. Понемногу вводить муку и замешивать тесто.
С мукой нужно быть довольно острожными, чтобы не сделать тесто слишком крутым.
Когда тесто уже не липнет к рукам, но остается все еще мягким, накрыть его полотенцем и отправить подходить.
4. Это время можно провести за подготовкой начинки.
Мясо (в данном случае говядина) вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.
5.Картофель вымыть, очистить и также нарезать небольшими кубиками.
6. Луковицы очистить и измельчить. Соединить все, тщательно перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу.
7. Примерно через 2 часа тесто хорошо подойдет - увеличится в объеме минимум в два раза.
8. Готовое тесто разделить на небольшие порции.
Каждый кусочек раскатать на присыпанной мукой поверхности.
9. В середину раскатанного теста выложить начинку.
10. Эчпочмак по-татарски в домашних условиях - это правильно слепленный треугольник.
Аккуратно соединить и защипить края.
11. Противень застелить пергаментом для выпечки или смазать маслом.
Выложить эчпочмак и отправить в духовку минут на 20-25.
12. Дырочки остались не случайно.
Когда начнет появляться легкая корочка, в серединку нужно влить буквально ложку бульона.
Если бульона не оказалось, можно добавить сливочное масло в кипяток, хорошо перемешать и добавить в эчпочмак.
Отправить в духовку, пока не подрумянятся.
Приятного аппетита 🌺🎉❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1