Кофейное зерно, как и любое злаковое состоит из двух частей, наружной оболочки и внутренней части.
Когда кофейное зерно растет оно накапливает в себе два алкалоида, в наружной оболочке - кофеин, а во внутренней части - теобромин.
При варке кофе из цельного зерна, в чашку попадают оба алкалоида, кофеин начинает действовать сразу и действует 20-25 минут, кофеин сужает сосуды всех органов кроме почек, сосуды почек расширяются, поэтому во всех органах повышается артериальное давление и улучшается кровоток в почках.
Через 25 мину эффект кофеина проходит и начинает действовать более медленный алкалоид - теобрамин, все эффекты теобрамина действуют наоборот.
Теобрамин расширяет все сосуды, а почечные сужает.
Поэтому на кофеиновом рефлексе давление повышается и улучшается почечный кровоток.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев