Всемирный день вишни в шоколаде отмечается ежегодно 3 января. Соединенные Штаты Америки известны своими «вкусными» праздниками - в этой стране существует множество официальных и не очень праздничных дней, посвященных разным блюдам и продуктом.
Всемирный день вишен в шоколаде пришел к нам именно оттуда. США являются родоначальниками этого международного гастрономического праздника.
Кто первым предложил отмечать Всемирный день вишен в шоколаде, точно не известно, но упоминание об этом празднике имеется на официальном сайте Национальной ассоциации производителей кондитерских изделий, так что можно быть уверенными в том, что как минимум производители сладостей этот праздник поддерживают.
Первыми массово производить вишни в шоколаде начала нью-йоркская фабрика Cella's Confections в 1929 году.
В 1985 году компанию выкупила Tootsie Roll Industries, однако вишни в шоколаде Cella продаются в США до сих пор.
Производятся две разновидности конфет - с темным и с молочным шоколадом. Начинка в конфетах Cella жидкая, хотя многие другие производители этого вида конфет предлагают конфеты с плотной начинкой.
Можно приготовить вишни в шоколаде и дома.
Для этого вишни окунают в сахарную пудру, а затем - в ганаш из сливок и шоколада, после чего ставят в холодильник на ночь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1