Корицу, благодаря ее мощным диетическим свойствам, часто применяют для снижения веса и коррекции фигуры.
Известно, что высокий уровень сахара в крови способствует накоплению жировых отложений, приправа корица как раз ускоряет обменные процессы. Кроме того, она способствует снижению чувства голода.
Желающим похудеть можно воспользоваться следующим рецептом: в стакан кефира нужно добавить по 0,5 чайной ложки корицы и имбиря и щепотку красного перца.
Если напиток получится слишком острым, нужно будет снизить количество перца.
Также советуют добавлять корицу в чай или кофе, можно ей приправлять каши, десерты и т.д.
В кулинарии использование приправы корицы очень распространено.
Она придаёт особенный вкус любому сладкому блюду, поэтому её добавляют в различные десерты, выпечку и, конечно, в напитки.
Приведём пару рецептов напитков с корицей.
Вкусный и полезный апельсиново-коричный чай
Любителям экзотики можно посоветовать приготовить незабываемый чай с корицей и апельсином.
Для этого палочку корицы заливают 0,5 литрами кипятка и настаивают в течение 10 минут.
Затем туда добавляют заварку и цедру апельсина и ставят на огонь.
Как только вода закипит, снимаем посуду с огня и настаиваем ещё 3 минуты. Ароматный напиток готов.
Венский кофе с палочками корицы
Большинству извемстно, что корица – это любимая добавка к кофе.
С ней готовят известный «Венский кофе», для приготовления которого необходимо взять 4 палочки корицы, по 8 штук гвоздичек и душистого перца в виде горошка, 6 чашек смолотого кофе, 0,5 чашки сладких взбитых сливок и 2,5 литра воды.
Кофе засыпают в кофеварку, доливают туда воду, засыпают корицу, гвоздику и перец и варят кофе обычным способом. Кофе оставляют на 15 минут, затем процеживают и разливают в кружки.
Сверху добавляют взбитые сливки и посыпают корицей.
Приятного Вам аппетита и крепкого здоровья!
Нет комментариев