Родина суши - юго-восточная Азия.
Суши на тот момент относились не столько к кулинарному достоинству и изыску, сколько к удобному способу хранения продуктов.
Впервые сырую рыбу и рис японцы соединили для хранения именно рыбы. Тушки рыбы плотно обкладывали рисом и помещали в бочонки, засыпая солью.
В течение нескольких недель шел процесс естественного брожения. Потом рыбу ели, а рис выбрасывали.
Другая история происхождения суши существует
. Эта версия в официальной японской хронике VII века содержится.
Правивший в то время император кэйко XII пришел в неимоверный восторг от политых уксусом сырых моллюсков.
Император щедро наградил повара и всегда с тех пор держал при своем дворе.
В дальнейшем такую еду стали есть и подданные императора, а постепенно суши стало популярным блюдом и все страны.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2