В России яблочным днём принято считать Яблочный Спас, отмечаемый в августе.
Интересно, что американцы свой яблочный день отмечают в конце зимы – 20 февраля.
В праздновании «Дня яблока» в США большое участие принимают производители яблок, стараясь сделать их как можно более популярными среди своих потребителей и убедить ежедневно включать их в свой рацион.
В этот день проходятся кулинарные шоу и мастер-классы, рассказывающие о пользе яблок и огромном количестве блюд, которые можно из них приготовить.
Такие мастер-классы проводятся и в кулинарных колледжах США.
В День яблока у американцев принято дарить различные «яблочные подарки». Проводятся также своеобразные конкурсы, например, на самую длинную полоску кожуры.
В Книгу Рекордов Гиннесса попала американка Кэти Волфер, которая срезала кожицу в течение 11 часов 30 минут и в результате получила цельную яблочную кожуру длиной 52 метра и 51 сантиметр.
Было бы совсем неплохо, если бы и у нас широко отмечался День яблока и люди узнавали бы о полезных свойствах яблок и рецептах вкусностей, которые можно из них приготовить.
Учёным известно около 10 тысяч различных сортов яблок. Они различаются по форме, размеру, цвету и вкусу, но все они очень и очень полезны для организма человека.
И, конечно, полезнее всего те яблоки, что выращены там, где мы живём.
К сожалению, в нашей стране огромное количество яблок просто-напросто пропадает.
Раньше их закупкой у населения занимались кооперативы. А сейчас спасибо, если закупят и привезут на рынок приезжие.
И, тем не менее, яблоки доступны почти всем и круглый год.
Доктора советуют включать яблоки в ежедневный рацион. Особенно они полезны людям, каждый день сталкивающимися со стрессами, то есть практически всем нам.
Яблоки обладают противомикробным, антисептическим, противовоспалительным, мочегонным и общеукрепляющим свойствами. Улучшают кроветворение. задерживают развитие вируса А при гриппе и вообще повышают иммунитет.
Благодаря большому содержанию в яблоках пектина, они выводят из организма токсины, соли тяжёлых металлов, холестерин. Не дают скапливаться в организме излишкам мочевой кислоты. Люди, употребляющие в пищу, каждый день яблоки почти не болеют гипертонией и склерозом.
В семечках одного яблока содержится дневная норма йода, жизненно необходимого для работы щитовидной железы.
И, конечно, яблоки не только поддерживают здоровье, помогают похудеть, стать красивее, но и сделать радостнее жизнь наших близких, если мы не отказываемся от возможности приготовить из них вкусные блюда.
Некоторые из них
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев