Нигири - традиционные японские суши!
Именно они позволяют вам раскрыть вкус каждого вида рыбы или морепродуктов, почувствовать все его нотки! Готовить нигири - искусство.
Они должны быть не просто вкусными, но и красивыми.
Пожалуй, красоту даже лучше поставить на первое место!
1. Итак, ставим варить рис!
Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2.
Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки.
После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).
2. Пока рис варится и остывает, подготавливаем рыбу. Форель (или сёмгу), лакедру и окуня нарезаем длинными ровными ломтиками. Острый нож - половина успеха!
3. Смочите водой правую ладонь, возьмите небольшое количество риса, прижмите его пальцами, формируя продолговатый комочек. Не стоит применять силу в таком деликатном деле: рисинки в нигири-суши должны быть склеенными, а не смятыми.
4. Возьмите левой рукой ломтик рыбы. В нигири-суши с сырой рыбой желательно добавлять васаби. Нанесите чуть-чуть острой пасты на ломтик рыбы, положите на него рисовый комочек.
5. Слегка спрессуйте рис и рыбу пальцами и переверните нигири-суши рыбой вверх.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев