3 листа нори,
2 ст. риса,
2 1/2 - 3 ст. воды + вода для промывания риса,
2-3 ст.л. рисового уксуса,
1 крупный авокадо или огурец,
1 коробочка (200 г) сыра "Филадельфия", жирностью 68%,
200-300 г филе лососёвых (форели, сёмги и т.п. малосольной или копчёной).
Также для приготовления понадобится: бамбуковый коврик
и пищевая плёнка.
Приготовление:
Из пищевой плёнки нужно сделать два квадрата размером
с бамбуковый коврик.
Плёнку лучше сложить вдвое.
Промойте рис холодной водой, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залейте рис холодной водой на 20-25 минут.
Спустя отведенное время, слейте воду.
Положите рис в кастрюлю с водой, и доведите до кипения.
Накройте крышкой, убавьте жар и оставьте вариться 20 минут, или до тех пор, пока рис станет мягким, а вода испарится.
Снимите рис с огня, добавьте уксус и перемешайте.
Оставьте охлаждаться. Листы нори разрежьте пополам.
Авокадо очистите и нарежьте нонкими брусочками.
Филе лосося нарежьте тонкими ломтиками.
На бамбуковый коврик положите 1 лист пищевой плёнки.
В нижнюю часть плёнки положите 1/2 листа нори гладкой стороной вниз.
На лист нори выложите рис (примерно 1 стакан), и равномерно распределите его по поверхности листа нори, так чтобы рис выступал на 1 см за верхнюю часть нори, (руки смачивайте в воде).
Нарезанное филе лосося выложите на рис, выравнивая кусочки по верхнему краю.
Накройте композицию вторым листом пищевой плёнки и переверните на другую сторону. Плёнку оказавшуюся сверху, отложите.
В нижнюю часть листа нори выложите брусочки авокадо и сыр "Филадельфия" (примерно 2 ст.л.). Смочите край листа нори, и аккуратно, с помощью коврика, заверните ролл, не давая вывалиться начинке.
Придайте роллу круглую форму, плотно прижимая коврик руками.
Готовый ролл отложите и повторите операции с остальными компонентами.
Каждый ролл нарежьте острым ножом на 6-8 кусочков.
Подавайте роллы с любимыми соусами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев