Ингредиенты рецепта пирога с творогом и фруктами
800 грамм творога,
2 банана,
200 грамм клубники,
яйца,
2 грамма ванилина,
3 стакана муки,
200 грамм сахара,
2 пачки желатина по 90 гр,
1 чайная ложка соды,
2 пачки клубничного желе (можно любого другого),
1 стакан сметаны,
сливочное масло для смазки противня.
пирог с творогом и фруктами
Как по рецепту приготовить пирог с творогом и фруктами
Яйца перемешиваем, задействовав при этом сахар и ванилин.
В смесь добавляем муку, соду и сметану, тщательно перемешиваем.
Противень смазываем сливочным маслом.
Тесто вливаем в противень и отправляем в духовку.
Духовку перед этим прогрейте до 200 градусов. Время приготовления коржа составит не более 20 минут. Пока пирог запекается, приступим к начинке для выпечки. Первым делом замочим желатин. Берем 30 грамм желатина и разводим его в 60 миллилитрах воды.
Замоченный и разбухший желатин добавляем в творог.
Туда же добавляем немного ванили и 100 грамм сахара.
Желе засыпаем в кипяток. Я взяла две пачки желе и развела их в 700 граммах горячей воды.
Достав готовый корж из духовки ждем, чтобы он остыл.
пирог с творогом и фруктами
Когда корж остынет, смазываем его подготовленным творогом с желатином.
Творог размазываем равномерно по всему коржу и кладем в холодильник для застывания часа на полтора.
Нарезаем фрукты ломтиками.
Достав из холодильника корж, выкладываем на застывший творог приготовленные фрукты.
пирог с творогом и фруктами
Заливаем их сиропом желе. Делайте это аккуратно, чтобы фрукты не смылись. Снова кладем выпечку - десерт в холодильник, на этот раз на часок.
Не правда ли, аппетитно? Нарезаем творожно - фруктовую выпечку любыми порциями: квадратиками, ромбиками, прямоугольниками и так далее.
Главное, чтобы внешний вид пирога вызывал аппетит!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев