1 банка консервированного тунца (кусочками в масле)
несколько веточек тимьяна и базилика (листики измельчить)
400 грамм картошки (тщательно вымыть и потереть жесткой губкой)
3 больших яйца
300 грамм замороженой или свежей стручковой фасоли, нарезать
1 пучок салатных листьев
4 средних помидора (кадый разрезать на 8 частей)
100 грамм маслин каламата
Заправка:
одна столовая ложка неострой горчицы
1 зубчик чеснока (раздавить)
по две столовых ложки мелконарезанной петрушки и листьев тархуна
одна столовая ложка лимонного сока
1-2 столовых ложки белого винного уксуса
6-7 столовыхл. оливкового масла
0,25 чайные ложкисахара
соль, свежемолотый черный перец
Время приготовления: 30-40 мин.
Картошку выложить в кастрюлю, залить кипящей водой, слегка посолить и довести до кипения. Готовить, не закрывая крышкой до мягкости картошки, затем слить воду и обсушить картошку. Яйца комнатной температуры осторожно опустить в теплую подсоленную воду и довести до кипения на небольшом огне, перемешивая время от времени, чтобы желток оказался в центре белке. Варить яйца 5 мин. после закипания. Слить и остудить в холодной воде, затем очистить и разрезать каждое на 4 части.
Подготовленную фасоль опустить в небольшое количество кипящей соленой воды и готовить, чтобы фасоль стала нежной, но оставалась еще немного хрустящей. Затем сразу же откинуть на сито, обдать холодной водой и обсушить.
Тунца достать из масла. вилкой разделить на кусочки. На большой тарелке разложить листья салата. Картошку нарезать толстыми кружочками и выложить сверху на листья. На неё выложить фасоль, помидоры, маслины и четвертинки яиц.Сверху выложить кусочки тунца.
Для заправки смешать горчицу, соль, перец, сахар, чеснок, петрушку и эстрагон, уксус и лимонный сок. Понемногу добавлять в смесь оливковое масло и взбивать вилкой, чтобы заправка загустела и эмульгировалась. Полить салат заправкой и подать к столу.
Салат с креветками и сухариками
Способ приготовления "Салат с креветками и сухариками "
500 грамм замороженных креветок
майонез
зелень (использовались листья салата)
белый батон
сливочное масло
2 яйца
Пока суть да дело, запускаем самые долгоиграющие ингридиенты - отвариваем креветки и яйца.
Батон режем на не очень мелкие кубики и обжариваем на сковороде до золотистого цвета:
Мелко режем салат
Тем временем у нас уже варятся креветки
Дальше - этап сборки салата: поджаренные сухарики, зелень, крупно порезанные яйца, хвостики креветок:
Аккуратно перемешиваем, сдабриваем майонезом, солим-перчим кто как любит и украшаем зеленью.
Салат "Анталия"
Способ приготовления "Салат "Анталия" "
пекинская капуста 300 грамм
болгарский перец 1 небольшой
грибы 100 грамм
филе курицы 200 грамм
ананас 2 колечка
оливки 50 грамм
сыр 50 грамм
сухарики 50 грамм
майонез 150 грамм
Пекинскую капусту нарезать тонкими полосками. Болгарский перец короткими полосками. Грибы (шампиньоны) нарезать и обжарить, но можно добавлять и сырыми. Филе курицы мелко нарезать и обжарить (можно отварить куском, а потом нарезать). Ананас мелко нарезать, оливки - кружочками.
Все ингредиенты перемешать предварительно охладив и заправить майонезом. Сверху посыпать натертым сыром и сухариками. Украсить веточками петрушки.
Салат с копченым лососем, картофелем и яблоками
Способ приготовления "Салат с копченым лососем, картофелем и яблоками "
Вкусный и сытный обеденный салат
500 грамм картофеля
3 небольших яблока
2 стол, ложки лимонного сока
пол-пучка зеленого лука
1 сладкая луковица
150 миллилитров майонеза
200 грамм филе копченого лосося
веточки укропа
листья салата
сухарики (факультативно)
Время приготовления: 30 мин.
Картофель вымыть, залить горячей водой, отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, обдайть холодной водой, очистить и нарезать кружочками.
Яблоки вымыть, очистить, каждое разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками слегка наискосок. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Для соуса майонез взбить с перцем и лимонным соком
Картофель осторожно перемешать с дольками яблок, репчатым и зеленым луком. Полить сверху получившимся соусом.
Копченую рыбу нарезать небольшими кубиками.
На тарелку выложить листья салата, сверху разложить смесь с картофелем, сверху выложить рыбу, украсить веточками укропа, по желанию посыпать сухариками и подать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев