Для приготовления 10-12 конфет потребуются следующие ингредиенты:
1. Черный шоколад (достаточное содержание какао – 70%) – 2 плитки;
2. Сливочное масло – 20 г;
3. Ароматизированный бергамотом чай – 1 пакетик;
4. Сливки (жирность 33%) – 60 мл;
5. Сахар – 70 г;
6. Порошок какао – горсть.
Последовательность приготовления:
1. Подогреть сливки, не доводя их до кипения. Ароматизировать сливки бергамотом, опустив в них на 10 минут пакетик соответствующего чая.
2. Вскипятить сироп из 50 мл воды и 70 г сахара. Для шоколадного крема потребуется всего 2 ст. ложки сиропа. Оставшийся раствор можно хранить под притертой крышкой в холодильнике до 1 месяца.
3. 1 плитку шоколада поломать, добавить к ней сливочное масло и прогреть все на водяной бане. 2 ст. ложки сиропа и сливки соединить с теплым шоколадом.
4. Размешать шоколадную смесь, не отрывая венчик от дна посуды – это предотвратит захват нежелательных в ганаше воздушных пузырьков.
5. Шоколадный ганаш поставить в холодильник для легкого застывания на 15 минут.
6. Для верхнего слоя конфет подготовить глазурь из расплавленной на бане второй плитки шоколада. Понадобится еще немного сахарной пудры, в которой можно пудрить руки во время формирования трюфелей.
7. Из подстывшего ганаша сформировать трюфельки или шарики, выложить их на фольгу и опять отправить в холодильник.
8. Через 10 минут каждую трюфельку обмакнуть в расплавленный шоколад и переложить в тарелку с порошком какао.
Подождать, пока шоколад начнет немного схватываться твердой пленкой и сразу же полностью обвалять трюфели в какао, не прикасаясь к ним, а лишь встряхивая тарелку.
9. Переложить готовые трюфели с ганашной начинкой на тарелку.
Трюфели с ореховым пралине:
Для приготовления 10-12 конфет потребуются ингредиенты:
1. Очищенные орехи – 150 г;
2. Сахар – 100 г.
Последовательность приготовления:
1. Орехи слегка обжарить и освободить от шелухи, потирая ядра руками.
2. Сварить сироп из 100 г сахара и 1 ст. ложки воды.
3. В горячий сироп опустить орехи, все перемешать и выложить массу на пергамент.
трюфели рецепт
4. Застывший ореховый ком поломать руками и смолоть на кофемолке.
5. К сладкой ореховой массе добавить 15 г размягченного сливочного масла, все вымешать.
трюфели рецепт
6. Ореховое пралине поставить в холодильник.
7. Через 10 минут из орехового пралине сделать шарики и опять отправить их охлаждаться.
трюфели рецепт
8. По прошествии очередных 10 минут обмакнуть каждый ореховый шарик в оставшуюся от шоколадных трюфелей глазурь, предварительно разогрев ее на водяной бане.
9. Глазурованные шарики посыпать орехами и поставить в холодильник для застывания глазури на 10 минут.
Такие трюфели, приготовленные самостоятельно, можно подать на плоском блюде,
трюфели рецепт
в красивой вазе или подарить, запаковав лакомство в конфетную коробку. Попробуйте, затраты стоят того.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев