помидоры-сливки
морская соль
приправа сухая "Итальянские травы"
приправа сухая "Базилик"
приправа сухая "Розмарин"
приправа сухая "Орегано"
чеснок
масло оливковое
масло подсолнечное (нерафинированное)
масло подсолнечное
Рецепт приготовления вяленых помидор в масле:
Помидоры желательно выбрать твердые мясистые "сливки". Моем их и разрезаем поперек и чайной ложечкой вынимаем жидкую часть с семенами. Откладываем ее отдельно в кастрюльку (ничего не пропадет, из этого можно сварить соус или кетчуп).
Берем противень или решетку с духовки и застилаем фольгой. Плотно друг к другу выкладываем наши помидоры.
Берем немного оливкового масла, смешиваем с "Итальянскими травами" и буквально по капельке добавляем в каждую помидорку и посыпаем сверху морской солью.
Рецепты
Украшения
О сайте
Ок
Вяленые помидоры в масле (заготовка)
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ, ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
Давно хотела приготовить вяленые помидоры в масле. Очень часто встречала их в разных рецептах. В прошлом году решила приготовить их в первый раз. Думала, что это сложно, но оказалось, что нет. Съели все очень быстро! Ждали не дождались нового сезона, чтобы сделать их снова. В этом году решила сделать их побольше! В Италии их вялят под солнцем, у нас наилучший вариант - духовка. Вот, делюсь с вами рецептиком.
12345
3.6 из 5 по голосам 5
вяленые помидоры в масле
Продукты для приготовления вяленых помидор в масле:
помидоры-сливки
морская соль
приправа сухая "Итальянские травы"
приправа сухая "Базилик"
приправа сухая "Розмарин"
приправа сухая "Орегано"
чеснок
масло оливковое
масло подсолнечное (нерафинированное)
масло подсолнечное
вяленые помидоры в масле
Рецепт приготовления вяленых помидор в масле:
Помидоры желательно выбрать твердые мясистые "сливки". Моем их и разрезаем поперек и чайной ложечкой вынимаем жидкую часть с семенами. Откладываем ее отдельно в кастрюльку (ничего не пропадет, из этого можно сварить соус или кетчуп).
Берем противень или решетку с духовки и застилаем фольгой. Плотно друг к другу выкладываем наши помидоры.
Берем немного оливкового масла, смешиваем с "Итальянскими травами" и буквально по капельке добавляем в каждую помидорку и посыпаем сверху морской солью.
вяленые помидоры в масле
Ставим наши помидоры в духовку 100С и подсушиваем их около 6-7 часов (лучше всего с функцией вентилятора, если такая есть). Периодически духовку нужно приоткрываем на час- делаем небольшую щель, чтобы испарялась жидкость. Затем закрываем. Чередуем. Час духовка должна быть приоткрыта, час - закрыта. Смотрите не пересушите помидоры полностью (мне больше нравятся помидорки с мякотью, не совсем высушенные). Смотрите на свой вкус.
Даём помидорам остыть.
Рецепты
Украшения
О сайте
Ок
Вяленые помидоры в масле (заготовка)
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ, ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
Давно хотела приготовить вяленые помидоры в масле. Очень часто встречала их в разных рецептах. В прошлом году решила приготовить их в первый раз. Думала, что это сложно, но оказалось, что нет. Съели все очень быстро! Ждали не дождались нового сезона, чтобы сделать их снова. В этом году решила сделать их побольше! В Италии их вялят под солнцем, у нас наилучший вариант - духовка. Вот, делюсь с вами рецептиком.
12345
3.6 из 5 по голосам 5
вяленые помидоры в масле
Продукты для приготовления вяленых помидор в масле:
помидоры-сливки
морская соль
приправа сухая "Итальянские травы"
приправа сухая "Базилик"
приправа сухая "Розмарин"
приправа сухая "Орегано"
чеснок
масло оливковое
масло подсолнечное (нерафинированное)
масло подсолнечное
вяленые помидоры в масле
Рецепт приготовления вяленых помидор в масле:
Помидоры желательно выбрать твердые мясистые "сливки". Моем их и разрезаем поперек и чайной ложечкой вынимаем жидкую часть с семенами. Откладываем ее отдельно в кастрюльку (ничего не пропадет, из этого можно сварить соус или кетчуп).
Берем противень или решетку с духовки и застилаем фольгой. Плотно друг к другу выкладываем наши помидоры.
Берем немного оливкового масла, смешиваем с "Итальянскими травами" и буквально по капельке добавляем в каждую помидорку и посыпаем сверху морской солью.
вяленые помидоры в масле
Ставим наши помидоры в духовку 100С и подсушиваем их около 6-7 часов (лучше всего с функцией вентилятора, если такая есть). Периодически духовку нужно приоткрываем на час- делаем небольшую щель, чтобы испарялась жидкость. Затем закрываем. Чередуем. Час духовка должна быть приоткрыта, час - закрыта. Смотрите не пересушите помидоры полностью (мне больше нравятся помидорки с мякотью, не совсем высушенные). Смотрите на свой вкус.
Даём помидорам остыть.
вяленые помидоры в масле заготовка
Берем чистые (стерилизованные) баночки - на дно выкладываем специи и нарезанный тонкими дольками чеснок. Слой помидор и опят специи и чеснок. Так повторяем до заполнения банки. Специи я написала те, которые подходят к помидорам. Можете выбрать какую-то одну, например "Орегано" или сделать смесь - из каждого пакетика понемногу, на ваш вкус. Можно засыпать разные специи-травы в разные баночки.
Заливаем до верху маслом (тоже на ваш вкус - можно оливковым, или нерафинированным подсолнечным тоже получается вкусно и ароматно).
Закрываем нашу баночку и кладем в холодильник на всю зиму.
Эти помидорки можно использовать в разные рецепты или выпечку. Мы с семьей любим мазать хлебушек сыром Фета, поверх класть помидорку и поливать ее маслом. Кстати, это масло можно использовать в любые салаты - оно очень ароматное. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев