Ингредиенты для рецепта
сало с мясной прослойкой 450 грамм
луковая шелуха 2 горсти
яблочная сушка горсть
соль 1,5-2 ст. ложки
сахар щепотка
звездочка бадьяна
смесь перцев в горошке щепотка
тмин щепотка
кориандр 0,5 ч. ложки
кардамон 1 штука
лавровый лист 2 штуки
вода 1,5 ложки
чеснок 1 головка
Как приготовить сало в луковой шелухе
Прежде всего, необходимо хорошо промыть всю луковую шелуху. Цвет сала будет зависеть от того, насколько она темная. Ее количество также нужно соизмерять с количеством сала.
Яблочную сушку можно использовать по своему желанию, без нее блюдо тоже получится вкусным. У этой добавки, особенно готовившейся в печи, слегка подкопченный аромат, и он будет передаваться салу — получится очень вкусно.
Кусок разрежьте полосками (2-3 шт.). Очень хорошо, если вы возьмете для этого рецепта сало с прослойкой мяса. Шкурку можно не срезать: после варки она будет мягкой.
В сотейник или большой ковш положите шелуху, сушку. Всыпьте соль, сахар, добавьте щепотку тмина, кориандра. Также можно добавить лавровый лист, звездочку бадьяна и одну коробочку кардамона — они будут придавать салу пикантность.
Теперь налейте воды в сотейник.
Опустите куски сала, варите на среднем огне 40-50 минут. Если вода будет быстро выкипать, доливайте ее.
По истечении времени рассол приобретет коричневый цвет и окрасит куски сала. Снимите с плиты сотейник, дайте ему остыть и на ночь уберите в холодильник. За это время сало наберет необходимый вкус и оттенок.
Чтобы у готового сала был еще более пикантный и немного острый вкус, сделайте чесночную намазку. Измельчите чеснок, щепотку соли и черный перец в ступке.
\
Куски сала достаньте из рассола, промокните салфеткой, тщательно обмажьте чесночной намазкой. Оберните их пищевой пленкой и храните в морозилке или в холодильнике.
После морозилки сало будет резаться тонкими слайсами, что красиво смотрится при подаче на стол. Кстати, в таких условиях этот продукт хранится долгое время, до 2-3 месяцев.
Подавайте сало с кислыми или маринованными овощами и свежей зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев