Люля-кебаб - блюдо из рубленного мяса, которое обычно готовят на углях. Но можно приготовить люля-кебаб и в домашних условиях, на сковороде. Для этого понадобятся длинные деревянные шпажки. Впрочем, можно обойтись и без них, но на шпажках люля-кебаб выглядит гораздо интереснее и аппетитнее.
Ингредиенты
говяжий фарш - 500г
репчатый лук (средний) - 3 шт.
сладкий перец - 1 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
соль
Пошаговое приготовление
Говяжий фарш выложить в миску.
Репчатый лук очистить. Две луковицы потереть на крупной терке и добавить в фарш.
Чеснок измельчить и добавить к фаршу с луком. Посолить и хорошо перемешать фарш.
Одну луковицу и сладкий перец порезать кубиками.
Слепить из фарша люля и надеть их на деревянные шпажки, попеременно с кубиками лука и сладкого перца.
На большой сковороде разогреть растительное масло. Выложить на сковороду шпажки с люля-кебабом.
Обжарить с двух сторон до румяной корочки, переворачивая шпажки.
Люля-кебаб домашний готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев