Вам понадобится
500 г мяса;
1 луковица;
100 г сливочного масла;
200 мл мясного бульона
или
мясо;
вода;
соль.
Инструкция
1Промойте 500 г мяса в холодной проточной воде. Для приготовления этого блюда возьмите постную свинину или говядину. Замачивать мясо в воде перед приготовлением не следует, т.к. это уменьшает количество полезных веществ в готовом продукте. 2Пропустите промытое мясо через мясорубку с частой решеткой. 3Очистите 1 луковицу, вымойте ее. Лук мелко порежьте и припустите на сковороде в небольшом количестве сливочного масла. 4Положите в кастрюлю пропущенное через мясорубку мясо и припущенный лук. Тушите все в кастрюле под крышкой на медленном огне до тех пор, пока мясо не обжарится со всех сторон. 5Влейте в кастрюлю к тушеному мясу 200 мл мясного бульона. Посолите все по вкусу. Поставьте мясо в духовку, разогретую до 180 градусов, и тушите его до мягкости, периодически помешивая. 6Пропустите тушеное мясо через мясорубку. Затем протрите его через сито. Для приготовления мясного пюре можно использовать и блендер. 7Растопите 100 г сливочного масла и смешайте его с мясным пюре. 8Можно приготовить пюре и другим способом. В небольшой кастрюле вскипятите воду. 9Положите мясо в кипящую воду, доведите его до кипения. 10Снимите полностью пену, образовавшуюся на поверхности бульона. Варите мясо до готовности на медленном огне. За 10 минут до окончания варки посолите бульон. 11Пропустите отварное мясо через мясорубку, затем протрите его через сито или измельчите в блендере. 12Разбавьте пюре мясным бульоном до нужной консистенции. 13Подайте мясное пюре с отварными макаронами, рисом, гречей или картофельным пюре.Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев