НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
Тесто
300г муки
30г дрожжей
100г молока
2ст. л. сахара
60г сливочного масла
1 яйцо
0,5ч ложки соли
Начинка
200г кураги
150г варенья(крыжовенного)
пирог с курагой
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тесто
Для приготовления пирога с курагой, для начала замесите тесто. Готовим дома - тесто для пирога. Для этого, возьмите глубокую посуду, поместите в нее часть муки, сделайте в муке углубление, раскрошите в углубление дрожи, залейте молоком и немного присыпьте мукой. Затем прикройте посуду салфеткой поставьте в теплое место, до образования пузырьков на поверхности, примерно 10-15минут. После этого полученную массу, выложите на приготовленный стол , добавьте сахар, масло, яйцо и оставшуюся муку, замесите тесто. После этого, готовое тесто для пирога с курагой, поставьте для подъема в теплое место.
Начинка
Тем временем, приготовьте начинку для пирога с курагой. Курагу хорошо промыть и разрезать на 4-5 частей, из крыжовенного варения достать только ягоды, можно при помощи дуршлага. Начинка для пирога с курагой готова.
Подошедшее тесто, разделите на две части. Первую часть раскатайте и положите, в смазанную маслом, форм у для затекания. На поверхности этого пласта, разложите кругами ягоды, чередуя их, то есть круг кураги, затем, круг из крыжовника, как показано на фото. Для удобства начинайте раскладывать от центра. Из второй части теста, сделайте три тонкие колбаски, из которых сплетите косу, и украсьте пирог, закрепив косу по окружности пирога. Затем, смажьте поверхность пирога с курагой, взбитым желтком, после чего поставьте форму в духовку и выпекайте 20-25 минут при 200?С. Пирог с курагой и крыжовенным варением готов. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев