Спагетти с овощами
Ну кто хоть раз не пробовал спагетти? Эта итальянская паста стала невероятно популярной по всему миру. Что ж, давайте приготовим ее с овощами – получится и сытно, и вкусно, и что немаловажно – полезно. На все про все уходит сорок минут свободного времени.
Ингредиенты на две порции:
120 грамм спагетти;
по 1 баклажану, болгарскому перцу, зубчика чеснока;
60 грамм сливочного масла;
по 1 столовой ложке подсолнечного и оливкового масла;
1 чайная ложка измельченного базилика
1 чайная ложка яблочного уксуса;
специи на любителя.
Промойте баклажан, срежьте у него плодоножку, проколите в нескольких местах вилкой. Промажьте противень сливочным маслом, положите в него баклажан и запеките при средней температуре в течение десяти минут.
Удалите из болгарского перчика семена с белыми перегородками, сбрызните оливковым маслом и тоже запеките в духовке. На это уйдет столько же времени.
Снимите кожицу с баклажана, мелко нашинкуйте мякоть. Далее надо баклажан заправить уксусом, подсолнечным маслом, базиликом и приправами по своему вкусу.
Перец готовьте аналогичным образом.
Чеснок очистите и измельчите. Смешайте перец с баклажаном, добавьте к массе чеснок. Получается ну очень ароматная смесь!
Отварите спагетти, откиньте в дуршлаг, смешайте с овощной смесью. Разложите блюдо по порционным тарелкам. Все – итальянское блюдо перед вами!
Макароны с орегано и пармезаном
По сути спагетти – это обычные макароны, но главное здесь способ их приготовления! Советуем побаловать родных вкусным блюдом с пармезаном и орегано, которое готовится всего за полчаса.
Ингредиенты на две порции:
300 г спагетти;
1/2 литра бульона;
120 мл сухого белого вина;
1 головка репчатого лука,
70 грамм пармезана,
70 грамм сливочного масла;
1 ч. ложка орегано сушеного;
перец, соль.
Мелко порежьте репчатый лук, предварительно его очистив, обжарьте в сотейнике на растопленном сливочном масле.
Добавьте к луку сухие макароны под названием Фарфалле (бантики), слегка обжарьте в течение пары минут.
Следующий ваш шаг – аккуратно влить вино. Помешивайте, пока вино полностью не выпарится из сотейника.
Подогрейте любой взятый вами бульон, добавьте к фарфалле, посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить каки-нибудь универсальных итальянских приправ, которые несложно найти в супермаркетах.
Варите спагетти в бульоне до их мягкости.
Перед подачей к столу полейте макароны остатками растопленного сливочного масла, присыпьте тертым сыром с орегано. Сыра лучше не жалейте, какая же паста без обилия сыра! Приятной трапезы!
Спагетти по-весеннему
Существует множество рецептов приготовления спагетти. Перед вами весенний вариант, который поражает своей легкостью и питательными веществами! Готовится паста за сорок минут, получается ну очень вкусно! Ваши домочадцы будут довольны, получив на обед/ужин такой кулинарный изыск родом из Италии.
Ингредиенты на четыре порции:
120 г спагетти;
430 г брокколи;
по 120 г/мл обычной воды и пармезана;
2 яйца куриных;
по 2 ст. ложки сливочного масла, сливок;
несколько веточек петрушки, соль, мускатный орех.
Отварите спагетти в слегка соленой воде. Откиньте в дуршлаг, пускай вода стечет.
Растопите на сковородке сливочное масло. Добавьте брокколи и жарьте 3-5 минут. Готовьте еще две минуты. Потом переложите овощи в кастрюльку, залейте водой. Поставьте на сильный огонь вариться до испарения жидкости.
Смешайте сырые яйца со сливками, мускатный орех можно и не добавлять, если вы не его любитель, хорошенько взбейте. Залейте полученной смесью макароны.
Потрите на терке сыр. Добавьте к спагетти овощи и половину сыра, перемешайте.
Поместите кастрюлю с макаронами на огонь, варите две минуты на тихом огне. Подавайте спагетти по-весеннему в горячем виде, сверху присыпав остатками пармезана. Дополнительно украсьте блюдо цельными веточками петрушки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев