Основные ингредиенты:
200 г куриного филе,
белое сухое вино,
40 г пармезана,
100 г помидоров сорта черри,
соль,
150 г листьев салата ромэн,
80 г оливкового масла,
чесночные крутоны.
Процесс приготовления:
Сначала следует тщательно промыть куриное филе под проточной водой, а затем нарезать кусочками среднего размера, добавить немного соли и черного перца. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить мясные кусочки. В процессе жарения необходимо добавлять небольшими порциями сухое белое вино.
После обжаривания куриного мяса на этой же сковороде можно приготовить чесночные крутоны. Для этого в оливковое масло выдавить несколько зубчиков чеснока, обжарить пару минут, а затем добавить кубики белого хлеба, которые в процессе приготовления необходимо непрерывно мешать.
Листья салата ромэн выложить в подходящий салатник, положить готовые куриные кусочки, четвертинки помидоров черри, а также натертый сыр и чесночные крутоны
Салат цезарь с креветками
Основные ингредиенты:
300 г крупных креветок (замороженных),
0,5 л светлого пива,
лавровый лист,
50 г маслин без косточки,
150 г листьев салата ромэн,
50 г тертого пармезана,
соль,
чеснок,
½ лимона,
семена льна,
вустерский соус.
Процесс приготовления:
Налить светлое пиво в кастрюлю, довести его до кипения и положить в него замороженные креветки, добавить лавровый лист, соль, разрезанные дольки чеснока и ¼ часть лимона. Выдержать на медленном огне около 5-7 минут после повторного закипания.
Креветки остудить и снять с них панцирь. Помытые и разорванные руками листья салата ромэн положить в подходящую емкость, на них выложить очищенные креветки, половинки маслин и натертый сыр, слегка перемешать и сбрызнуть соком второй половинки лимона, добавить семена льна и заправить вустерским соусом.
По желанию в креветочный салат можно добавить немного измельченного чеснока и анчоусов. Для украшения по периметру салатника можно разложить целые помидоры черри.
Салат цезарь с курицей и грибами
Основные ингредиенты:
300 г куриного филе,
1 столовая ложка красного винного уксуса,
300 г свежих шампиньонов,
½ чайной ложки горчицы,
200 г панировочных сухарей,
1 чайная ложка сахарной пудры,
150 г листьев салата ромэн,
2 куриных яйца,
2 ломтика бекона,
соль,
100 г масла оливкового,
чеснок,
вустерский соус.
Процесс приготовления:
Свежие шампиньоны замочить на 10 минут в холодной воде, а затем нарезать ломтиками средней толщины, положить в подходящую емкость и полностью залить грибы смесью из оливкового масла, горчицы, винного уксуса, сахарной пудры и соли. Оставить настаиваться в течение получаса.
Отварить в подсоленной воде небольшие кусочки куриного филе, а затем слегка обжарить с ломтиками бекона и панировочными сухарями на оливковом масле. Отдельно обжарить маринованные шампиньоны. Куриные яйца отварить вкрутую и нарезать четвертинками.
Смешать все подготовленные продукты в одном салатнике вместе с порванными листьями салата ромэн. Выдавить несколько зубчиков чеснока и перемешать с небольшим количеством вустерского соуса. При его отсутствии можно приготовить соус из майонеза, лимонного сока и измельченной зелени.
Соус для салата Цезарь
Как известно, традиционной заправкой для этого салата считается вустерский соус, который можно приобрести в любом супермаркете, не тратя драгоценное время на его приготовления. Однако в домашних условиях эта заправка получается намного вкуснее.
Основные ингредиенты:
1 луковица средней величины,
1 анчоус,
½ стакана сахарного песка,
½ стакана воды,
2 крупных зубчика чеснока,
½ стакана соевого соуса,
10 шт. черного перца горошком,
1 чайная ложка гвоздики,
½ чайной ложки пряной смеси карри,
1 корневище имбиря,
3 столовых ложки соли,
½ чайной ложки кардамона,
3 столовых ложки горчичных семян,
2 стакана уксуса,
2 см одной палочки корицы,
½ чайной ложки красного перца.
Процесс приготовления:
Измельченный лук и чеснок смешать с красным и черным перцем, гвоздикой, измельченным корневищем имбиря, корицей и кардамоном. Положить все специи с плотный мешочек из марли и плотно завязать.
Налить в кастрюлю воды, добавить сахарный песок, соевый соус, чеснок и положить мешочек со специями. На медленном огне состав должен прокипеть около 40-45 минут. В отдельной емкости необходимо смешать воду, измельченные анчоусы, карри и соль. Получившуюся смесь аккуратно влить в горячую кастрюлю с соусом.
Затем приготовленный состав перелить в стеклянную банку, не выкладывая мешочка с ароматными специями. Закрыв плотно крышкой, поместить соус в холодильник. Ежедневно состав необходимо перемешивать, а мешочек отжимать. Только через 14 дней мешочек можно вынуть и выбросить, предварительно отжав. Готовый вустерский соус рекомендуется разлить по отдельным стеклянным бутылкам и хранить в холодильнике, а перед каждым использованием взбалтывать.
Приготовленный по этому рецепту вустерский соус сделает любой вариант рецепта салата Цезарь неповторимым
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1