500 г белой муки
- 250 г картофеля
- 25 г свежих дрожже ( 7 грамм сухих)
- ~ 350 - 400 мл воды
- 2 чл соль
Мои добавки
- 1 ч л сахар
- 1 ст л растительного масла
- Отварить картофель, слить воду (можно использовать для теста) и сделать пюре
- Развести дрожжи в небольшом количестве воды, добавить немного муки, размешать и поставить в теплое место пока не появятся пузыри
- Добавить муку, пюре, соль и замесить (месить около 30 минут) эластичное тесто ( не крутое)...
- Сформировать шар.. посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить подходить на пару часов в теплое место
- Посыпать противень кукурузной мукой, ( рисовой , манкой)..и сформировать хлеб в виде кольца
- Посыпать густо хлеб кукурузной мукой, накрыть бумагой для выпечки и поставить подходить пока хлеб не увеличится вдвое
- Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 С 30- 40 минут
P.S. Ничего я не месила руками... и картофель тоже не варила
Развела водой картофельные хлопья ( натуральные без добавок).. взвесила положенную норму.. и добавила в муку..
Все засыпала в хлебопечку и ушла..
Выпекала 30 минут при 200 С.. ( т к хлеб был не очень высокий и половина нормы)..
Добавила соли.. немного масла и сахар.. ( ну не могу я совсем пресный хлеб есть
Воды налила многовато.. тесто вышло жидкое
подсыпала немного муки..
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев