Во-первых – коржи, лучше шоколадные – 3 штуки
• Орехи грецкие измельченные
• Можно добавить изюма
• Семечки, почищенные, и лучше обжаренные (продаются)
• Так же можно использовать мак.
Чтобы приготовить крем для нашего торта, возьмем:
• Масло сливочное – 500 грамм
• сгущенки – пол банки
• какао 2 ст. ложки
Для глазури:
• Грамм 100 масла сливочного
• чуть больше пол стакана молока, и сахара.
Как готовить торт ежик?
Вначале будет готовить крем, масло взбиваем со сгущенным молоком, затем добавим какао и снова взбиваем. Как ни странно, но крем готов.
Теперь глазурь: масло с молоком и с сахаром смешиваем в кастрюльке небольшой, затем варим минут 10, снимаем с огня и остужаем.
Ну а теперь и сам торт
Вырезаем первым делом наши три коржа в форме ежика – нижний корж будет самым большим, средний – средним, и верхний будет меньше
Теперь большой коржик смазываем кремом, насыпаем орехи, и изюм, и поливаем глазурью.
Затем кладем средний корж и делаем все то же самое.
Верхушку торта смажьте кремом толщиной в один сантиметр
Теперь наводим красоту – вырежем глазки и носик ежику нашем, и вставим туда изюм.
Сверху посыпаем маком.
А сейчас настало время для самый ювелирной и трудоемкой работы а именно вставить ежику иголки – а точнее семечки, причем острием кверху, возможно это займет много времени, но если наловчитесь то все пойдет просто. Зато как будет красиво выглядеть! Ну на этом все, торт ежик готов, приятного аппетита, и помните, Всё вкусное просто!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев